口コミ: 浦添市のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 浦添市のイヌのけが・その他 4件

沖縄県浦添市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
7年間お世話になっています。 イヌ 投稿者: kanemo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私の犬はチョコと言って、現在8歳のポメラニアンで、ひが動物に初めて行ったのは、突然嘔吐をしたので連れていきました。

その時は、注射をしたのですが、すぐに嘔吐もおさまり、ひが先生の適切な治療に感心してそれ以来、ずーっとひが動物病院に行っています。

ひが先生の一番いい点は、飼主にペットを病気にしてしまったという罪悪感を全く抱かせない事、また先生に診てもらえば、絶対に安心だという気持ちを抱かせる事です。

また、チョコは、ペットショップにいた時から、脚の関節のおさらが少しずれており、時々炎症を起こし元気が無くなってしまいます。

でも、先生は手術を勧めるわけではなく、痛みどめと、薬を注射してくれるのですが、注射の後すぐにチョコは元気になり、先生も、脚がまた痛くなってもすぐに治せますよ、と言う感じで安心させてもらっています。

また、スタッフの方も前はペットショップで働いており、犬に対する知識も豊富で、また、明るいので、いつも明るい気持ちになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フェラリア予防薬
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
親切でした! イヌ 投稿者: 沖縄女子 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
現在、2匹の犬を飼っています。
1匹は、ミニチュアダックスフンドのオス。
もう1匹は、トイプードルのメスです。
初めて犬を飼って、犬にも予防接種がある事を知り、牧港ペットクリニックへ行きました。
なぜか私が緊張して待っていると、スタッフの女性の方がとても親切で、いろいろ声をかけてくれました。
先生も、色々教えてくれました。
院内も清潔にされていたし、ニオイも気になりませんでした。
予防接種するだけじゃなく、色んな情報も持って帰れるので助かっています。
蘭動物病院 (沖縄県浦添市)
親切でした!! イヌ 投稿者: 沖縄女子 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月
とても親切でした。
旦那さんの実家で飼っているワンちゃんが、テリア系のミックスなんですが、カットやケアなどをしておらず、毛玉だらけになってしまっていました。
その為、体をかいた時に後ろ足の爪がよく毛玉にひっかかっていました。
病院へ行き、毛玉と爪のカットをお願いしました。
かなりの人見知りのワンちゃんでしたが、とても優しく穏やかに接してくれて初めは驚いて暴れてはいたものの、後半は落ち着いてケアしてもらっていました。
女性の先生で、とても感じのいい方でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
満足ではありません イヌ 投稿者: Yu さん
1.5
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
看護師さんの対応がやさしく、すごく最初は安心したのですが、獣医さんがすこし不安でした。
うちのワンちゃんが交通事故にあい、緊急でつれていったところ、痛み止めをうって様子をみましょうといわれました。ものすごい苦しそうに泣いていて、私的には内臓などが心配だったのですが、内臓などの検査はありませんでした。
痛み止めの注射をして家にかえりましたが、少したつとまたものすごくいたがって泣き叫び、痛がってもがいていました。次の日、別の獣医さんへつれていきました。すると、骨盤がおれて、それでも動き回ったせいで、骨が子宮などにささって子宮も裂けてしまっているため、今すぐ緊急手術で、命の保証もはっきりとはできないとのことでした。
前夜、すぐに骨盤の手術をひが動物病院がしていてくれたら、子宮まで裂けることなかったと思い、痛い思いをさせてワンちゃんにも申し訳なく、最初から別の病院につれていけばよかったと思いました。
病名 けが、交通事故 ペット保険