口コミ: 那覇市のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 那覇市のイヌのけが・その他 7件

沖縄県那覇市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
病名 レッグペルテス ペット保険
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
腕のいいお医者さん イヌ 投稿者: Yu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
状況に応じてすごく機敏に対処してくれます。
我が家のワンちゃんが交通事故にあい、近くの動物病院にいったところ、痛み止めをうって、様子をみましょうといわれました。しかしその後容体が悪くなり、こちらのピュアペットにつれていったところ、すぐさま検査をし、緊急手術となりました。医師によると、危ない状態で、手術後もよくなるかどうかははっきりとは言えませんといわれましたが、難しい手術を請け負ってくださり、その後、元気になりました!!
他の病院ではきっと諦められていたうちのワンちゃんがを適切な対処で救っていただき、とても素晴らしい先生だと思いました。話し方はすごくフレンドリーとはいえませんが、技術があり、自身のあるお医者さんです。小さな病院ですが、腕の信用をおける獣医さんです。
病名 交通事故 ペット保険
料金 13000円 (備考: 緊急手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
先生の対応に感動 イヌ 投稿者: たらちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
 私のかわいがっていたマルチーズは18年近く私たちを癒してくれました。予防接種から介護の時までずーっとあかね動物病院にお世話になりました。
特にきのこを盗み食いしてしまい、倒れ体に血栓ができて生死の境をさまよった時には先生に助けていただきました。本当にやさしく丁寧に診断の説明をして飼い主を安心させてくださいました。
 また、こんなエピソードもありました。
待合室で待っている間、小学生の男の子が散歩中に車にひかれた飼い犬を抱きかかえて病院に駆け込んできました。男の子は泣きそうな顔でどうしたらいいかわからない様子。先生は割り込み受診を、待っている私たちに謝り、この犬を診察室に入れ診察を始めました。しばらくするとその犬をひいた女の人が怒りの形相で病院に怒鳴り込んできました。「私は悪くない」と対応した先生に怒鳴り始めると先生は一括。
「とにかく病院は運び込まれた動物の命を助けなければいけません。話は後で聞きます。」
私ともう一人待っていたおばあさんは顔を見合わせてにっこり。こころの中で拍手しました。
 人によっては動物の命は小さく物のように考える人もいると思います。でもこんな熱い思いで動物に向きあっているあかね動物病院の先生のような人もまだまだいるんですね。感動です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 きのこ中毒 ペット保険
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
NPO法人から譲り受けた中型犬の避妊手術でお世話になりました。こちらの病院はNPO法人ワンズの協力病院でその繋がりで利用しました。
予防注射やのみダニの駆除など全部こちらでしています。診察時、先生は病気の事丁寧に話してくれます。うちの子の耳の中も見せてくれたり、うちの子が体に沢山のダニを付けて受診した時も普通に診察してくれて、目には見えないダニの子を顕微鏡で見せてくれながら説明してくれました。
また受診するとその子用の手帳をくれて受診時に予防接種や病院にかかった日など記入してくれるので管理がやりやすいです。
うちの子用の母子手帳みたいな感じですね。避妊手術はだいたいなんですが3万余りでした。予約制でその日の朝早く7時ごろに連れて行って迎えは昼過ぎに行きました。
時間と都合なども相談に乗ってくれますよ。
以前、診察に行ったとき傷付いた島鳩の為に止まり易いようにと止まり木を作って置いてました。犬、猫だけではなく小動物の命まで大切に考えている優しい先生です。

(愛犬チャッピー)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 避妊手術 ペット保険
ピュアペットクリニック (沖縄県那覇市)
緊急時の対応もOK イヌ 投稿者: rabbit705 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
仕事も休みの日曜日。
愛犬と遊ぼうと小屋をのぞくと、愛犬がぐったりしている姿が!
急いで近所の病院へ行きましたが、休日でしたのでどこも休診。

どうしようかと焦っていた時、ペットを飼っている友人がピュアペットクリニックさんを教えてくれました。
休日でも診てくれる病院だよと、聞いてはいましたが、急なお電話にも関わらず、すぐに連れておいでと優しい言葉に安心して病院へ伺いました。

看護師さんもテキパキ受付をしてくれて、診ていただいたら犬の熱中症ということでした。
暑い日差しが続く日は、屋根のあるベランダでも日よけをすることと、お水もぬるくなりやすいので、こまめに冷たいお水に変えるようにと、今後のアドバイスもいただけました。

すぐに診ていただけたおかげで、愛犬はすぐに回復し、アドバイス通りに環境を整えたら、暑い夏も元気に過ごしています。
病院と先生のご自宅が一緒なのか、休日も対応してくれる動物病院はとても助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 熱中症 ペット保険