口コミ: 沖縄市の動物病院 30件(4ページ目)

沖縄県沖縄市

ジャイコ さん
2012年02月投稿

安心して任せられる病院です

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

10年以上前からお世話になっている病院です。
家の犬は捨て犬、雑種でした。
最初のうちから心臓が悪く、受診していましたが、先生やスタッフの皆さんが非常に親切にしてくださり、
初めての事だらけで何もわからない私にも病状がどのようなものか、これからの飼い方や、
お薬の飲ませ方までとにかく教えていて助かりました。
病状が悪くなると、急な来院にも係わらず、すぐに対応してくださり、入院の際には、すぐに受け付けてくださり、
何度も命を助けてくださいました。月1回のフィラリアのお薬の時期になると、葉書を送ってくださったり、
何でも忘れがちな私には非常にありがたかったです。とにかく、先生がとても親切な方です。
何でも、相談にのってくださいます。また、スタッフの皆さんも明るいです。予約をすれば、
トリミングも出来ます。私は、受診のついでにトリミングも行っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

トラ さん
2020年10月投稿

お世話になっています

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

初めてのペットでちょっとのことでも心配して通ってしまいがちでしたが、いつも丁寧に見ていただき、説明もわかりやすくよく理解できます。
たくさんの子を診ていると思いますがうちの子達の時には「この子こうなんだよね」と覚えていてくださり、他の患者で歩くことが難しい子には診察室から出て自ら患者を抱きかかえて診察室につれて行ったり、何より診察での接し方をみて動物好きなんだなとわかります。
信頼できる先生がいる病院です。

2020年09月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
アイペット
アモキクリア

シュークリームすき さん
2019年08月投稿

対応がよい

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは猫2匹予防接種を受けに行きました。1匹の猫がすごくあばれんぼうで診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく猫の名前を呼び、話しかけながら注射をしており、動物愛がすごく伝わりました。
また皮膚の状態で気になることがあったため相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。

予防接種
2018年09月

マナミ さん
2017年08月投稿

良い感じの先生です。

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

足が弱くなり椎間板ヘルニアでお世話になり診察していただいた際に心臓の病気も見つけてくださり薬をいただいております。
悪い部分だけにとどまらず他の部分の病気を見つけていただいてありがたい限りです。

とても親切な先生でスタッフの方々も感じの良い方ばかりです。
院内もとても清潔です。

人気があるようでいつも院内には待ってる方が多いです。
駐車場も満車になってる事が多いので止める場所に困る事も何回かありましたが良い病院も少ないのでそこは全く気になりません。

tama動物病院
2017年04月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

カリプソ873 さん
2016年09月投稿

セカンドオピニオン

( tama動物病院 、沖縄県沖縄市 )

普段通院している病院でドックドック(健康診断)を受けたとき、愛犬が僧房弁閉鎖不全症と診断されました。
信じられないということもあり、友達に相談したら、tama動物病院を教えてもらいました。お友達の情報だと、先生は本土の方で心臓を専門にやっていたと聞きました。
それで、セカンドオピニオンとして受診しました。
病院はおしゃれで可愛い感じでした。あとは人気あるのか?たくさん患者さんがいました。

Tama動物病院でもう一度心臓のエコー検査をしました。
エコーしながら説明もあったし、さらに診察で、資料や写真等々を使って詳しく分かりやすく説明もしてもらいました。
説明はとても上手だと感じました。
先生はとても話しやすくて質問もしやすかったです。スタッフも明るくて優しかったです。

tama動物病院
循環器系疾患