口コミ: 仙台市のネコの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のネコの皮膚系疾患 5件

宮城県仙台市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
優しい先生 ネコ 投稿者: muni さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
とても優しくて、一緒に連れていった乳児の娘の事をあやしてくれたり、にゃんこに優しく話しかけてくれたり、急な娘の授乳で予約時間に(普段は予約不要)遅れてしまった時も、すみませんと謝ると、時間は大体でいいですからと優しくフォローして下さいました。癖がある、社交的でないとのご意見が、こちらの口コミで1件ありますが、????という感じです。。。とても良い先生です!先生のご家族の女性の助手さんも優しい方でした。転勤族だった私が、知人に動物病院を紹介してと頼んだところ、皆こちらの病院に通っておりでビックリしました。何より夜も診てくださるので安心です。家からは少し遠いですが、これからもお世話になると思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
ペットの治療 ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
はじめは、猫が家に来てすぐでした。
目やにで通院。お薬は塗薬をもらいました。
ぬり方を見せてくれて家ではこうやるんだよと
言われました。
それが治ってからは耳ダニ。
顕微鏡で検査をしてダニを見せてくれました。
耳の薬を塗るのにしばらく通院。

そのあいだに今度は、お腹の毛が薄くなり、
カビでした。

飲み薬の投与方法をこれもまた
見せてくれました。
そのおかげでうちでもちゃんと
飲ませることができました。

先生は、診察の前に必ず体重を量ってくれたので
2ヶ月の子猫の成長がよくわかりました。

4ヶ月くらい通院して
やっと予防接種できました。
これも、先生が予定を立ててくれました。

うちの猫は、そのおかげか?
ケージを嫌がらず通院は不安げではありましたが
だんだん慣れてきました。

もうすぐ一才の予防接種です。
もちろんまたお世話になります。

先生もスタッフもお出迎えしてくれる
わんこたちも、みんなグッドですよ。

(うちに来たばかり)

(大きくなった)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
  • エンペシドクリーム
  • カンジダの飲み薬
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
緊張しないお医者さんです。 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私も猫も病院が大嫌いなのですが、
こちらの先生は、いつもニコニコしていて、
とても親しみやすく、
「町のお医者さん」という感じがします。
素人の拙い質問にも、わかりやすく、きちんと答えてくれます。
ただちょっとおしゃべり部分が長い時があるので、
要点だけ聞きたい方なんかには不向きだと思います。
当然ですが、土日はものすごく混みますし、ものすごく待ちますので、ストレスに弱い子などは、平日を狙って行った方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生の説明がわかりやすい ネコ 投稿者: Caloouser54761 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
2年ほど前まで実家にいた際、3匹いた猫のうち1匹がお世話になっていました。

当初は自宅すぐそばの動物病院に通っていたのですが、皮膚の状態が悪くなった時に、まあ軽い湿疹のようなものじゃないですか?といった曖昧な説明の上、お薬の効果がいまいちで他の病院をと思い、こちらで診ていただきました。

息子さん先生に一通り見ていただき、アトピーと診断されました。もともと体が小さくやせ型だったのですが、アトピーの場合腸の状態があまり良くなく、栄養をうまく吸収できていないとも説明がありました。その際先生が、人間でも腸の状態が皮膚に出てしまうのと同じですと話していて、なるほどと納得できました。お薬もきちんと効果が見られ、その後予防接種などもこちらにお世話になっていました。

混み具合はごくごく普通だと思います。ただ待合室がそれほど広くないので、他のワンちゃんや猫ちゃんが苦手な場合は少し大変かと思います。駐車場は広めなので、受付の方に一言伝えて車で待つのが良いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生は良かったが… ネコ 投稿者: もにむに さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
引っ越しを機に初めて利用しました。
若い先生ながら落ちつきがあり、しっかりとウチの猫の症状に向き合って治療方針を決めてくれ、説明も丁寧でわかりやすかったのですが、受付の方が事務的で無愛想でした。駐車場の場所を確認したら渡した紙に書いてあるので、で終わるなど、冷たく感じました。
以前通っていた病院も同レベルで忙しい病院だったのですが、そこはとても親切で感じの良い受付だったので、残念な気持ちになりました。先生の対応が良かったので通う事になると思いますが。
Web予約を始めるそうなので、予約してから来院する事をオススメします。
キャットフレンドリーの認定病院ではないので犬も猫も同じ待合室なのが若干不安でしたが、通っている方々のマナーが良いのか犬に吠えられたりもしなかったので助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ