口コミ: 松戸市のイヌの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌの腫瘍・がん 6件

千葉県松戸市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
愛犬が体調を崩した際にお世話になりました。
しっかりと原因を追求してくださり、丁寧な診察、治療をして下さりとても助かりました!
エコーやレントゲン、血液検査などの設備も充実していて説明もとてもわかりやすかったです。
緊張していた犬にも優しく声をかけながら接してくださいました。
その日診察に連れて行っていない猫とハムスターのことも親身に相談にのってくださり的確なアドバイスをくださいました!
また、予約などをせずに行ってしまったにも関わらず受付の看護師さんがとても丁寧に優しく対応してくださり安心しました!
先生、看護師さんともに話しやすく優しい雰囲気の病院です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿量が異常に多い
病名 移行上皮癌 ペット保険
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
お世話になり甲斐があります イヌ 投稿者: ロエアス426 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。

(病院の看板)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 1回5,000円程度円 来院理由 元々通っていた
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
お世話になりました! イヌ 投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
こちらの病院には本当にお世話になりました!愛犬がリンパ種を患い嘔吐して歩けなくなり、もうダメかと思いましたが先生の的確な診察により、それから1年4ケ月も長生きしてくれました。亡くなる前日まで散歩も行けて、いい思い出を重ねることが出来ました。違う病院に通っていたら、こんなに長生きしてくれなかったと思います。先生もスタッフの皆さんも良い人ばかりです。先生は本当に親身になって診察して下さり感謝してもしきれないです。近所にこんな素晴らしい動物病院があり愛犬も幸せでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
愛犬 イヌ 投稿者: ミミ子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
他院での診断に疑問を感じ、知人の紹介で受診しました。診断は悪性の腫瘍・・。病名は、以前の病院と同じでしたが、担当の先生をはじめ、スタッフの方達は皆さん親切にしてくれます。
獣医さんは4名?位だと思います。料金は、以前の病院と同じくらいです。
検査や診察に関しては、私たちの疑問や不安にしっかり答えてくれます。
必要があれば、セカンドオピニオンで専門の病院を紹介する旨も提案していただきましたが、愛犬の負担も考えて今の病院で頑張ろうと考えています。
あらかじめ聞いていましたが、患者さんが沢山いらしていていつも混んでいます。
待ち時間が少々かかるかと思います。うちの子が受診した時に、重症らしい犬が運ばれてきたのですが、スタッフの方は他の患者さんに説明をして優先的に診察をしていたようです。
担当の先生は女性の先生ですが、とても細やかで、受診した数日後にうちの子の容体を心配していただき電話がありました。飼い主としてはとてもうれしく心強い気持ちになりました。残された日々を、後悔の無いように過ごしていきたいと思います。担当の先生を初め、スタッフの方々本当にありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ユナイテッド 松戸きむら動物病院 (千葉県松戸市)
地元待望の高度医療病院 イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。

うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こちらの病院で診ていただきました。

結果は腫瘍で、手術を勧められました。
放射線治療をするのであれば都内の超高度医療病院に紹介状を書くとも言ってくださいました。

老齢であまり苦しめたくなかったこと、既に一度椎間板でメスを入れており、これ以上痛い思いをさせたくないことをお話しし、ペインコントロールをしながら様子を見ていくことにしました。

残された時間は短いと覚悟はしましたが、腫瘍と診断されてから半年過ぎました。先生方のペインコントロールのお陰で苦しむこともなく、楽しい毎日を過ごしています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1~2か月に一度くらい通院) 来院理由 近所にあった
  • 消炎鎮痛薬