口コミ: 松戸市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

千葉県松戸市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
突然の体調不良 イヌ 投稿者: はたもも さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っている犬が突然、血便を出してしまいました。かかりつけはお休みで、電話も運悪く繋がらず、トリミングをいつもお願いしているところの動物病院に伺いました。事細かく最近の様子を聞かれ、便の検査、触診がありました。
結果、軽く大腸炎を起こしているとのこと。大腸炎はあるが、他に具合が悪そうな部分はなく、本人も食欲ないなぁ〜と言った感じと伺いました。泣きそうになりましたが、明るく、不安にならないよう説明して頂けたので安心いたしました。
脱水を起こさないように薬と一緒に注射をしていただき、3日分のお薬をいただきました。
ただいま、経過観察中ですが、ウンチも食べていないので柔らかいですが、血はまじっていませんでした。
的確に親切丁寧に対応してくださり、本当に助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
分かりやすい診察で安心出来ました。 イヌ 投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
14歳のダックスが食欲不振になり、元々通っていた病院に
不信感もあり、こちらにセカンドオピニオンで行きました。

院長先生に診て頂きましたが、分かりやすい診察で納得で
きる所もあり、疑問になってた所も親身に答えてくださり
以降の診察はこちらに変更しよう!と思えました。

歯の痛みがあって食べない恐れがあると言われ、高齢では
ありましたが、思い切って歯垢除去を決め、処置して頂き
ましたが、歯も綺麗になり食も以前よりかは戻ってくれた
ので、提案して頂いた&決断して良かったと思っています。

別の愛犬も9歳と若くないですが、歯周病になってしまい
歯垢除去してもらいましたが、歯も綺麗になり、歯周病も
綺麗になってきているので、処置して良かったです。

駐車場も台数ありますし、予約診察ですと待ち時間も短く
調剤、お会計もスムーズで、ストレスなく通えています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3万円 (備考: 保険適応で歯垢除去の値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
梨香台動物病院 (千葉県松戸市)
総合的にいいと思います。 イヌ 投稿者: Caloouser64507 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
一番魅力的なのが、完全予約制であるという事。

最初「予約制」と聞いて、緊急の時でも診て頂けるのか不安でしたが、当日の電話で開いている時間を案内して頂きました。
予約制なのであまり待たずに診てもらえます。

また、院内は綺麗でゆったりとした待合室になっており、駐車場も完備しています。

治療は丁寧な説明と的確な検査、治療をして頂きました。
狂犬病やフィラリア検査や薬でもお世話になりましたが、薬の種類や値段等わかりやすく丁寧に説明して頂きました。

受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。

医師は数名をシフト制にて診ており、消化器系等の専門の先生もいるので、初診の方はまず電話をしてみる事をお勧めします。

土日祝もやっているのもいいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
イガラシ動物病院 (千葉県松戸市)
膀胱炎 イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年06月
犬のおしっこの色が普段と違って、うっすら赤みを帯びているように見えました。
しばらく様子をみていたのですが、次のおしっこは明らかに真っ赤でしたので、
膀胱炎だと思い、急いで近所にあったこちらを受診しました。
初めてでしたが、先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、話しやすい雰囲気でした。
院内はそんなに広くはないですが、清潔で居心地が良かったです。症状を伝えると、
注射を打って薬を処方していただき、様子を見る事になりました。その後経過も
良好で一安心しました。待ち時間も少なくすぐに見てもらえたので良かったです。
また、駐車場も併設されていますので、遠くの方でも安心して通えると思います。
ただ、お会計は明細書のようなものは発行されず、内訳がわかりにくかったのが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
かかりつけではなかったですが… イヌ 投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
ミニチュアダックスフントの18歳オスを連れて行ってました。
通いつけの病院がありましたが遠く混むので家から近いこちらではちょっとした耳の掃除や会陰ヘルニアだったので膀胱がお尻わきから落ちてしまう時の緊急時おしっこを抜いて貰っていました。
先生も言葉数少なく、びっくりしたのは18歳の老犬に手術を勧めたり…
18歳の為あとは痛みなく逝ってほしい一心でしたので亡くなる前日、かかりつけ医と相談して家で看取ろうとしてたのですがどうもおしっこが出ず、、辛い様子。いつもの病院は遠いのでこちらに緊急で伺いました。見るなり院長にもうダメだね!と言われおしっこを抜く時も入らないなー!と乱暴な手つき。。うちの子がキャンと鳴いても無視です。診察室を出て待合室で待っていると我慢出来ずうんちが少し出てしまったので、先生に話したらおしり拭くのにお金が掛かりますが良いですか?と言われてびっくり…。今まで沢山動物病院に通いましたがこんな事言われたのはこちらが最初で最後です。きっちり1000円取られました。
最近新しく改装して綺麗な病院を作っていますが私は絶対にもう連れて行きません。人と違いワンちゃんは話せません。こんな思いをする愛犬が1匹でもいなくなりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: おしり拭き代込み) 来院理由 近所にあった