口コミ: 東京都のネコの食欲がない 103件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの食欲がない 103件(6ページ目)

東京都のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
早期に病気を見つけられました。 ネコ 投稿者: Joeyann さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
最近何となく元気がないかな…程度で来院しました。急に寒くなったし年齢もあるしとあまり心配せず先生に状態をお話しした所、中年期を過ぎてきていろいろな病気が出てくる頃ですね、何より飼い主さんがいつもと違うと感じられている時は、何かある場合が多いので一度検査してみましょうか?と聞いてくださり、検査の説明も詳細にしてもらいました。
検査した結果、腎臓に負担がかかっている事がわかり、ご飯の変更やお薬の服用が始まりました。ご飯はいくつかの腎臓に良い種類のサンプルをいただいて、うちの愛猫が1番食べた物に変えてみました。薬も何とか飲めています。
まだ開始してあまり日が経っていないのですが、すごく元気に遊んでいて食欲も出てきて
検査して良かったと思いました。
先生は病気について詳しく説明してくれて、看護師さんも薬のあげ方など丁寧に教えてくれて
とても良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初診からお世話になっていないにも関わらず、末期がんの子のために、緩和医療を。真夏の暑い中、猫に負担がかからないよう自転車で往診点滴、最後を看取って頂きました。大切な家族の命をつないで頂きました。

(お心遣い)

1)本来、写真入り診察券を発行のところ、がんでお顔が・・・と写真なしを発行。

2)何軒も動物病院をまたいでいたことに関し、「いいんですよ、そうやって使いまわしてくださって」と気持ちよくお声がけ。

3)海外のお医者様と同じく、処置の必要性、使用薬など、説明(副作用なども)。
横柄な先生が多い中、優しすぎるほどの先生です。

4)夜間救急対応可。

5)2019年開業となってますが、長らく他院で院長をされていた先生です。

6)駐車場はありませんが、病院の前に横づけできます。タクシーは呼ぶよりも、池上駅で拾った方が楽です。駅は2台しかタクシーが常駐できないルール、少し待つとすぐ次が来ます。

7)ペット保険証もつかえます。(要保険代理店確認です)
が初診・再診ともに、良心的で助かりました。

わがままなお願いも、ご快諾頂き、最後まで優しく寄り添って頂き。
優しいゆうき先生と看護士さんにお会いできてとても光栄でした。

また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。
ありがとうございます。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
人形町猫の病院 (東京都中央区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いぬとねこの病院 gleen animal clinic (東京都北区)
手術をしてもらいました ネコ 投稿者: 黒猫のクロ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
お友達から譲り受けた高齢の猫ですが、
お腹の中のできものと診断され当時かかっていた場所では手術ができなくて、
こちらの病院で手術をしてもらいました

それからうちの他の子達もかかるようになりました
手術設備が整っているのと先生の腕が良いことで紹介されましたが、
期待通りの処置をしてもらえました
診察の待ち時間がかかる日もあるので空いている時間を聞いてからかかると良いでしょう
こちらの要望をよく聞いてくれます
精密検査を受けた子は時間がかかるので一度預けてお迎えに行きました
看護師さんもですが先生が優しくて安心します
話しやすいと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 お腹のがん ペット保険
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
丁寧です ネコ 投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない