口コミ: 八尾市のネコ 18件【Calooペット】

口コミ: 八尾市のネコ 18件

大阪府八尾市のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
行って良かった! ネコ 投稿者: 雨傘492 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
今回初めて診察してもらいました。猫の調子が悪く他の病院で診てもらってたのですが納得いかずでダクタリ先生にお願いしました。とても細かく診察して下さり、こちらの話しにも嫌がる事なく耳を傾けてくださり、看護師さん達や受け付けの方もとても親切で優しく安心して委ねる事ができました。この先もタグタリ病院で診ていただこうと思っています。その日の内に電話まで下さりとても感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
感謝の気持ちを込めて ネコ 投稿者: フクスケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3年前に富田先生には愛猫の去勢手術(オス)でお世話になりました。
今回、嘔吐を繰り返しお世話になりました。
レントゲン、エコーの結果、胃になにかあるようでこのままだと死んでしまうとのことでした。
開腹手術の結果、胃と腸に毛玉の塊がありました。
術後もあまり調子の出ない様子でしたが富田先生の献身的な治療により無事元気に。
元の悪ガキに戻りました。多い時は1日に3回も診ていただきました。
他の動物病院には行ったことがありませんが費用もかなり良心的だと思います。
富田先生、女性スタッフの皆様には大変お世話になりました。
感謝の気持ちを込めて本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェー) 来院目的 通院
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
他の病院からの転院 ネコ 投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
塩田動物病院 (大阪府八尾市)
皆さん優しい ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年09月
飼っているネコちゃんがケガをしてお世話になりました。
初めての診察で私もネコも緊張してたのですが先生はじめスタッフの皆さん凄く優しく接してくださり安心しました。皆さん笑顔が素敵で動物が本当に好きなんだなと思いました。
ケガの治療も丁寧にして下さったおかげですっかり良くなり元気にしてます。
駐車場も新しくできて車で行くのも楽になりました。
これからもずっとお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • なし
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
安心してお任せ出来ます ネコ 投稿者: うしはねこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
別の動物病院にかかっていたのですがあまり良い印象がなかったので、こちらの病院に来てみました。

受付の方々の対応も良く、先生はとても細やかで優しく丁寧に診て下さり、怖がりな飼猫もおとなしく治療を受けることが出来ました。
院内は清潔で通院されている方のマナーも良い印象でした。
3歳半になってからの去勢手術で全身麻酔で眠っている間に気になっていた歯の治療もしていただきました。
治療費も明瞭で良心的です。
術後の経過も良くお任せして良かったと感じています。