口コミ: 箕面市の動物の吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 箕面市の動物の吐く 4件

大阪府箕面市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
素晴らしい イヌ 投稿者: 萌黄679 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
実家の犬2匹がお世話になり、現在は自宅で飼っているMIX犬がお世話になっています。
先生は本当に心から動物が好きなのだと感じる優しい先生で、治療も的確です。
また、動物の事を1番に考えて下さり、飼い主や動物に負担のかかる手術や、延命治療はされません。
また、こちらが心配になるほど商売っ気がなく、何も処置がなければ、診察料を取らなかったり、お財布を忘れた際に、いつでも良いですよー。またいつかこっちにくる機会があった時にでもー。なんて仰り、お金の事では無く、動物の事を本当に考えてくださっているのだと思います。わざわざ車で連れてくるのは犬に負担がかかるからと電話で連れて行った方が良いかどうかの相談にも乗って下さいます。実家の犬が亡くなった時は、わざわざ実家まで花束を持ってきてくださったり、電話をくださったり、もう感謝しかありません。
受付のお姉さんもにこにこしていて、優しい方です。
これからもずっとお世話になりたい先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸風邪 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
深夜の急病には強い味方‼︎ イヌ 投稿者: 真っ黒ママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
我が家に飼っているジャックラッセルテリアが1歳の時、ちょうど少し前から下痢をして病院で薬を貰って症状が落ち着いてたのですが、年末28日の夜中に急に嘔吐と下痢が始まり、下痢が直ぐに血便になり、嘔吐も吐くものがなくなり黄色の胃液を吐き続けてしまい、私も家族もパニック状態になってしまいました。そんな時この病院の事を思い出し電話で連絡した所、直ぐに来て下さい。と言われ連れて行くと、色々な検査をして下さり症状から病名と薬を処方して貰いました。お陰で症状は落ち着き無事新年を迎える事が出来ました。 夜間や年末等の決まった時間しか空いてなく、必ず電話をしてから行く様にしないといけないのですが、本当に困った時には心強い味方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 48000円 (備考: 深夜検査料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
急な体調不良の心強い病院 イヌ 投稿者: チャチャまる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。

夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。

問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。

一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。

夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性すい炎 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
夜中に見てもらえるので助かります ネコ 投稿者: トミーman さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月
飼っている猫の1匹が巨大食道症です。
(ご飯を戻してしまう病気です)
なので、ほかの子とは隔離し食事の際は目を離さず気をつけているのですが、あるとき苦しそうに
鳴いてうずくまったまま動かなくなったので、すぐさまこちらに電話し病院へ向かいました。
吐き出したものが肺の方にいってしまったらしいとわかり、すぐに処置していただき、肺炎を併発しないように薬をもらって帰りました。
その後かかりつけの病院で引き続き治療してもらい、お陰様で今でも元気に生活しています。
近所にあるので、見かけたときは「夜間もやっている病院があるんだ~安心だなぁ」ぐらいにしか
考えていませんでしたが、いざというときにほんとに心強いなぁと身にしみて感じました。
まだまだ、夜間の動物病院は少ないので、近所にあって幸運だったと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 巨大食道症 ペット保険