さわや動物病院の評判・口コミ - 青森県上北郡横浜町【Calooペット】

さわやどうぶつびょういん

さわや動物病院

上北郡横浜町 三保野

さわや動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さわや動物病院
〒039-4141 青森県上北郡横浜町字三保野104-2 (Googleマップを見る)
0175-78-3900 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

さわや動物病院への口コミ
犬の去勢手術 イヌ 投稿者: 666 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ペットのワンちゃんのたまたまが見つからないと言って開腹手術され、その後去勢手術はされずにペットを戻されました。
その後、ヘラヘラしながら言い訳をされて、こちらが何も指摘しなければその後のケアなどお詫びすらもしなかったことでしょう。
私でもたまたまがあることくらいわかりますが「今までこのような失敗...

ドクターズインタビュー記事

• 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案

日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長