よさい動物病院の評判・口コミ - 秋田県由利本荘市【カルーペット】

よさい動物病院

由利本荘市 西目町沼田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

よさい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

よさい動物病院
〒018-0604 秋田県由利本荘市西目町沼田字新道下2-753 (Googleマップを見る)
0184-32-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:00--

投稿者: もこころ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
いつもこちらの病院を利用していますが院内がいつも清潔で快適です。
寒さに弱いワンちゃん猫ちゃんにも安心の暖かい待合スペースにはいつもたくさんの患者さんがいらしています。
日によりかなり混雑していますが、行った日はとても空いていて待ち時間もほぼなく診察していただけました。
説明ではよくわからないところはなるべく質問をしたりして、それには簡潔にしっかりお答えいただける信頼できる先生だと思います。また看護師スタッフも多いので診療台で押さえるときなど飼い主ではうまくできないときには看護師さんたちがやっていただけるのもありがたいです。ただお薬の名前がわからないのが実は少し心配です。処方されたお薬が割られたりしていると小さいビニールパックに入れられていて薬名がわかりません。できれば別途ワンコのお薬手帳ではありませんがどんなものを飲ませているか、どんな注射をしたのか知りたいなと毎回思っています。
他は文句なしの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: たがさん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
自宅で飼っている(屋外)犬が耳の辺りをしきりに前足で掻くので見てみたら、灰色の丸っこい物が付いており、どうもそこらへんを気にしているようでした。
自分で取ろうとしてして触りましたが、なかなか取れずに仕方なくあきらめました。
近所に動物病院があるのを思い出し、連絡してみると、30分後においでくださいと説明を受けました。

行ってみると建物は新しく綺麗で、中は明るい感じの病院でした。
受付の方も笑顔で接してくれていい感じでした。名前を呼ばれ診察室へ行くと女医さんでした。
事情を説明すると、早速診察、ダニが耳に寄生しているとの事で、取ってくれました。あっさりと。

その後、ダニよけの首輪とか、散歩から帰ってきた後の手入れの説明もしてくれました。勉強になりました。明るく優しい動物病院が近所にあり、助かりました。
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 ダニ ペット保険

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生