宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
| 09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:月曜、第1・第3・第5日曜
※休診日:月曜、第1・第3・第5日曜
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。
良いと思います
3年ほど通っています。院長先生が親切でいろいろと相談に乗ってくれます。
以前行っていた 病院よりも 時間をかけて いろいろなところ見てくれます。
他の病院では 担当の先生や看護婦さんが変わるたびに何度も同じ事を話さなくてはいけませんでした。またゆうことも先生によって違ったりすることもありました。こちらの病院は小さい病院なこともあり そういうことはありません。
説明も丁寧でわかりやすいです。料金もかなり良心的だと思います。
300字以上かけと言われても ちょっと私には長すぎるのでこれ以上は書けません。せめて200字程度に してもらえば 書きやすいのではないでしょうか******?