横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
15:00 ~ 17:00 | ● | ● |
15:00 ~ 17:00 | ● | ● |
第1・第3・第5日曜日は休診となります
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
良いと思います
3年ほど通っています。院長先生が親切でいろいろと相談に乗ってくれます。
以前行っていた 病院よりも 時間をかけて いろいろなところ見てくれます。
他の病院では 担当の先生や看護婦さんが変わるたびに何度も同じ事を話さなくてはいけませんでした。またゆうことも先生によって違ったりすることもありました。こちらの病院は小さい病院なこともあり そういうことはありません。
説明も丁寧でわかりやすいです。料金もかなり良心的だと思います。
300字以上かけと言われても ちょっと私には長すぎるのでこれ以上は書けません。せめて200字程度に してもらえば 書きやすいのではないでしょうか******?