ひまわりどうぶつクリニックの評判・口コミ - 千葉県鴨川市【Calooペット】

ひまわりどうぶつくりにっく

ひまわりどうぶつクリニック

鴨川市 和泉
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ひまわりどうぶつクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひまわりどうぶつクリニック
〒296-0045 千葉県鴨川市和泉2807-1 (Googleマップを見る)
04-7093-1120 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ひまわりどうぶつクリニックへの口コミ
先生は優しいです その他 投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
猫が首を痒がるので近くの病院に連れて行きました。
後ろ足で首の所を何度もひっかくので毛がとれて血がでていました。

まぁ 皮膚病ということでしたが、先生は丁寧に病状の説明を分かりやすくしてくれます。
猫は首にプラスティック状のものを巻かれ、強制的に首がかけないよう治療を受けました。
後ろ足...

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

鴨川動物病院

千葉県鴨川市貝渚97−11

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長