ひまわりどうぶつクリニックの評判・口コミ - 千葉県鴨川市【カルーペット】

ひまわりどうぶつクリニック

鴨川市 和泉
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ひまわりどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひまわりどうぶつクリニック
〒296-0045 千葉県鴨川市和泉2807-1 (Googleマップを見る)
04-7093-1120 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ひまわりどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
猫が首を痒がるので近くの病院に連れて行きました。
後ろ足で首の所を何度もひっかくので毛がとれて血がでていました。

まぁ 皮膚病ということでしたが、先生は丁寧に病状の説明を分かりやすくしてくれます。
猫は首にプラスティック状のものを巻かれ、強制的に首がかけないよう治療を受けました。
後ろ足で首をかきますが、足が届かない状況です。
飲み薬も錠剤でいいか粉がいいかなど細かく聞いてくれます。
とても感じがいいと思います。

先生も看護師の方もいい方と思いますが、固定客がついてない感じを受けました。
待合室に人がいません。
人気がない感じではなく、まだ固定客がついてない感じです。
今後、何かあれば受診したいと思います。
動物の種類 来院目的

石井ペットクリニック

千葉県鴨川市横渚261-3

しみず動物病院

千葉県鴨川市横渚125
イヌ ネコ ウサギ フェレット

鴨川動物病院

千葉県鴨川市貝渚97−11

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長