千葉県我孫子市南新木1-4-3
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
10:00 ~ 12:00 | ● | |||||||
※休診日:水曜・祝日(祝日は診療の場合あり。公式サイトをご参照ください) ※午後の診療は完全予約制 ※初診の受付は診療終了時間の1時間前まで
丁寧に説明して下さいました。
ペットで飼っている鳥の『うずら』を診ていただきました。
ペットで飼っている鳥の『うずら』を診ていただきました。
鳥を診て下さる動物病院はなかなかありませんが、電話での問い合わせの時からしっかりと症状を聞いて下さり、「フンを持ってくること」や、「犬や猫が来院されるので、飛びかかられる心配があるため連れてくるときは箱などに入れてくるように」ということを説明して下さいました。
病院に到着してからは、アンケートを記入しました。
お金がかかってもしっかりと治療を受けたいのか?お金はあまりかけたくないのか?ということや、時間がかかってもしっかりと話を聞きたいか?時間はあまりかけたくないので簡潔に説明を希望するのか?など、飼い主のニーズを確認する内容でした。
すぐに診て頂けましたが、検査などで時間はかかりました。
ですが、アンケートの希望通り、きちんと検査をして体調不良の原因を調べて下さり、先生からはわかりやすく丁寧に説明がありましたので大変満足です。
おかげさまで、いただいた薬も効いたようで、うずらはすっかり元気になりました。
大きな病院ではありませんが、アットホームな感じで親切な女医さんです。これからもお世話になりたいと思います。