この動物病院の口コミ

2.0
ワンちゃん さん
2013年08月投稿

長い付き合いでしたが。。。

前飼っていた犬の時から、長野市の動物病院は費用が高い中、ここは良心的な値段で対応して頂いたので、ずっとお世話になっていましたが、最近診察の先生が行く度に替わるので、気になっていました。
そんな矢先、暑い日が続き咳き込むようになったので、診察に連れて行きました。この時初めての女医さんで、「暑いので弱っている犬が多いから涼しい所で、過ごさせて下さい」で、体重を測ったところ前回より1kg近く多かったので、「もうちょっと体重を落とした方が良いですね」と続きました。体重には気を付けていたし、見た目には引き締まった頃で、「周りからも痩せたねえ!言われているのに変ですねえ?」と言いましたが、「咳止め出しておきますね」で片付けられました。
その三日後、まだ三歳なのに、死んでしまいました。肥満ではない病気の犬に、痩せるように言いますかねえ!普段より痩せているのに体重が増えているのは、変でしょう??
死ぬ直前に電話したけど休日で出ないので、別の病院に急患で診て貰ったら、「肺に水が溜まって、腎臓も弱っていますね」と診察され、注射を打って貰いました。でも間に合わず、その夜に死にました。
担当医がコロコロ替わるのは如何がものか?それで普段との違いが把握出来るのか?他に診るところはなかったのか?悔しい気持ちで一杯です。もう、動物病院には行かないと思いますが、早くに死なせてしまった犬に、申し訳なく、書き込みを致しました。

アメディオ動物病院
2013年08月