15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
信頼出来る
ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。
お盆なのに助かりました
お盆はどこも休みなのに、いつもホントありがとうございます^^
胆のう薬のみ始めてから、前よりダンゼン元気になりました♪
今朝とつぜんトイレシートに血尿=
本人は、痛みとか症状まったくなかったから、ミニトマト盗み食いしたのか?と思い仕事に行ったものの、帰宅するとやっぱり血尿でてた。
若く見られるけど高齢だから…
暑いのに、先日のドライブ、やっぱダメだったのかも?
処方された抗生剤、夜ご飯後に1錠のんだだけで血尿じゃなくなった。ビックリ!
アメディオ先生は、日本語を話せないワンコの気持ちを飼い主に伝えてくれるし、
優しい先生・スタッフだと犬自身カンジるようで、
いつも猫かぶって・いい子のフリして、先生たちに褒めてもらってご機嫌です。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 30分〜1時間
- 2023年08月
良心的診療
新しく犬を飼って、フィラリアの薬を処方してもらうために市内の獣医院(全部ではないが)に電話すると、どこも血液検査をしないと処方できないと言われました。万一の薬の副作用は飼い主が承知しているから、我が家のびびりの愛犬は採血なしでお願いしたいと言うと、アメディオ院長さんだけが「それを了解していただけるなら、採血なしでいいですよ」と言ってくださいました。
その後、アレルギーなどでも時々かかりましたが、例えば他院では処方された多量のステロイド剤は入っていなかった。ステロイドを使えば、症状は早期に劇的に消退して評判がよくなるのに。ここの診療内容は信頼できると思い、以後ずっとお世話になっています。
多くのペットの飼い主は、他の獣医院で積極的に色々たくさん検査をしてもらえば安心して、小児科とは比較にならない高額の料金を払って満足しているようですね。蛇足ながら小生は人間の内科医です。
- 歯と口腔系疾患
- 歯肉炎
- 330円
- 2022年07月
ずっとお世話になってる病院です
予防注射、フィラリアなどいつもお世話になってる病院です。
病院内も清潔できれいな病院です
土日は混んでいてちょっと待たなくてはなりませんが
丁寧に診てもらえました。
血便になり吐いちゃったりもして食欲もなく朝一番で
連れて行きました。
9歳でシニアわんこなのでもしかしたら
病気を抱えての血便かもしれないと
血液検査してもらい
結果。
特に問題はなし
リパーゼの数値が高いからもしかしたら
膵炎になる前兆かもしれないし
下痢のストレスかも??ストレスになるようなこと
しましたか?と聞かれたのですが普通にいつもどおりの生活
していたため思い浮かばず・・・。
急激な気温の変化によるものでしょうと。
この後、エコー検査もしてもらって
腸が炎症っぽいかな?と注射2本
(セレニア注、ベテシリン、バイトリル、ブスコパン)打ってもらい
お薬も出してもらって様子見となりました
その後安静にしてお薬飲ませて回復しました。
安心の病院
何度かこちらでお世話になっています。病院までのアクセスもわかりやすく駐車場も広いので、運転が苦手な私にとても助かっています。
病院の待合室、また診察室も明るくとてもきれいです。受付の方も先生もニコニコ対応してくださいました。受付の方も先生も動物がすごく好きなんだろうなと言う事が伝わってきて安心してお任せできます。我が家の飼い犬はとても怖がりでたまに診察中に粗相をしてしまうんですが、先生は嫌な顔もせずにいてくれ、優しく声をかけていてくれました。また、申し訳ない事に診察料が足りなくなってしまいお会計の途中、お金を引き落としに行ったんですがその際も笑顔で対応してくれました。とても助かりましたし、その後もお世話になっています。
- 予防接種
- 3000円
- 近所にあった
- 2013年04月
どんどん悪くなる
10年来お世話になっていましたが、行く度に印象が悪くなり病院替えました。
①院長の怠慢診察
・触診しない(触れるのは採血や注射するときのみ)
・動物の顔つき表情も見ない。
これで「診察」と言えるのでしょうか?
検査数値を見て薬を出すだけなら、処方マニュアルがあれば私にも出来るかも。
②院長の説明不良
病名は語れど、原因や要因(その可能性)についてあまり話してくれません。
こちらがあれこれ聞かないと返ってこない感じですね。
もっと嫌なのはアドバイスが無いということ。
「〇〇には気をつけたほうが良いですね」くらいは聞きたいじゃないですか。
ペットのエサについて「量販店でも買える良いエサってありますか?」の質問に「俺そういうとこ行かないからワカラン」そのひと言で終了。
医師ならば「なるべく低カロリーのものを」くらいのアドバイスがあっても良いでしょ。
③管理体制のゆるさ
比較的軽症のペット(健全含む)も、重篤なペットも、同じフロア、同じゲージ群に居ます。また同じ部屋内でトリミングも行われています。
ペット達の身体サイズに合わせ同じゲージ群となるのでしょうが、ここは病院です。スタッフの皆さんが目の前を慌しく動いたり、トリミングしている環境では、病気のペットたちも安静に…というわけにはいかないでしょう。
また病気には空気感染するものもありますから、同じフロア内…というのは素人が考えてもおかしい気がします。
上記①②③で察しがつくと思います。
スタッフの皆さんがとても優しいだけに残念だ。
いつから「ペットは金づる」になっちゃったんでしょう?
院長の態度や言動の節々から、動物を軽んじる姿勢が垣間見えますよ。
長年お世話になっているからなぁ…という飼い主さん、是非とも他の動物病院をあたって比べてみてください。全然違います。ペットにもセカンドオピニオンは必要です。
その他〇〇動物病院>>>アメディオ動物病院
これを実感することでしょう。
とても良い病院だと思います。
毎年のフィラリア予防、2年に一度の予防接種、急な体調不良などいつもお世話になっています。
フィラリアのお薬も他の病院に比べて安いのではないかな?と思います。他の動物病院ではカルドメックチュアブルが1粒1000円くらいだったのですが、こちらの病院は1000円以下でした。
値段も良心的なので安心して行くことができます。
急な血便などの体調不良なども丁寧に触診していただいて、かなりビビりなうちのワンコもわりと落ち着いて検査を受けることができました。
院長先生の説明も丁寧ですし、分からないことはしっかり教えていただけて、しかもちょっと面白い先生なので飼い主としても安心です。
スタッフの方々もとても感じがいい人ばかりだなと思いました。
今は車で1時間のところに住んでいますが、毎年必ずこちらの病院に行っています。
ちなみに、こちらの先生は手術の腕が良いと有名です。(私の周りではですが...)
避妊手術もこちらでしていただきました。
良心的な病院
今まで違う病院に通っていましたが家の近くに新しくでき、とても良かったことからずっとお世話になっています。
待ち時間もそんなになく、院内もとても清潔です。受付の方や補助の方も感じが良いです。
トリミングもやってますが昼間預けて夕方の引き渡しで結構時間がかかります。
診察はとても丁寧できちんと見てくれます。
先生は何人かいますが、院長先生がとても良く、毎回院長先生に見て欲しいくらいです。
去勢手術も予防接種も全てここでお願いしてきたので今後もここでお世話になるつもりです。
土日もやっていて夜も比較的遅くまでやってるのでいいのですが、時間外は電話しても出てもらえない為時間外に何かあったらどうしようと思っています。
- 予防接種
- 近所にあった
- 2014年04月
歩けなくなるかと思ったら…
ある日抱っこを嫌がる愛犬。
その後後ろ足を引きずってたので、
まさかと思い、病院へ連れてったところ、椎間板ヘルニアの疑いが。
この病院は詳しい検査ができないとのことでほかの病院で詳しい検査をした。
その結果やはり椎間板ヘルニアでした。
先生には手術しても歩けるようになるかわからないと言われて、しばらくリハビリが必要になるとのこと。
手術を受けて一週間くらい入院する予定だったけど術後の経過がよくて3〜4日後に退院できると言われた。
退院の日ドキドキしながら迎えに行ったら普通に歩いててびっくりしました。
リハビリも必要なく元気に歩く姿を見てものすごく安心。
先生の腕がいいのかいまも元気です。
歩けなくなるかもしれないと不安でいっぱいでしたが、腕のいい先生のおかげです!
もうこの病院には10年以上お世話になってますが、非常に良心的でいいと思います。
ただ先生が何人かいるので見てもらうなら院長先生が一番いいと思います。
長い付き合いでしたが。。。
前飼っていた犬の時から、長野市の動物病院は費用が高い中、ここは良心的な値段で対応して頂いたので、ずっとお世話になっていましたが、最近診察の先生が行く度に替わるので、気になっていました。
そんな矢先、暑い日が続き咳き込むようになったので、診察に連れて行きました。この時初めての女医さんで、「暑いので弱っている犬が多いから涼しい所で、過ごさせて下さい」で、体重を測ったところ前回より1kg近く多かったので、「もうちょっと体重を落とした方が良いですね」と続きました。体重には気を付けていたし、見た目には引き締まった頃で、「周りからも痩せたねえ!言われているのに変ですねえ?」と言いましたが、「咳止め出しておきますね」で片付けられました。
その三日後、まだ三歳なのに、死んでしまいました。肥満ではない病気の犬に、痩せるように言いますかねえ!普段より痩せているのに体重が増えているのは、変でしょう??
死ぬ直前に電話したけど休日で出ないので、別の病院に急患で診て貰ったら、「肺に水が溜まって、腎臓も弱っていますね」と診察され、注射を打って貰いました。でも間に合わず、その夜に死にました。
担当医がコロコロ替わるのは如何がものか?それで普段との違いが把握出来るのか?他に診るところはなかったのか?悔しい気持ちで一杯です。もう、動物病院には行かないと思いますが、早くに死なせてしまった犬に、申し訳なく、書き込みを致しました。
- 2013年08月
待ち時間は少なかった
引っ越したばかりでかかりつけの動物病院が無く、近くを通った時にみつけたこちらの病院へ行ってみました。車の通りの多い場所にあるので通りの反対から行くと入りにくいです。
建物はきれいで清潔感もあり、よかったです。
今回はうさぎの爪切りで伺いましたが、若い先生がうさぎを乱暴に扱ったのでちょっと心配になりましたが爪切りは問題なくやってもらえました。
そばにいたベテラン風の先生の態度が少し横柄な感じで残念。
以前通っていた病院は爪切りのついでに健康診断もやってくれましたが特に何もなく爪切りのみで終了で値段は1800円とかなり高額でびっくりしました。
後日違う病院へ行ったとき、この子痩せ過ぎですよと言われました。
爪切りだけで行ったかもしれないけど気がついた事も教えてほしいなと、思いました。
とにかく先生の人柄が良いと思います。
飼っている雑種の猫が、日に日に痩せていっている状態でした。
食欲もあまりないようで、お水を大量に飲むいうことも気になっていました。
そこで、こちらの病院を受診することにしました。
先生は、見た感じもそうですが実際にも、とてもきさくで、話やすい先生でした。
診察も、丁寧に見てくれてるということが伝わって来ましたし、何よりも信頼出来る先生だという印象を受けました。
スタッフの方達も、笑顔で対応をしてくれました。
怖がっているであろう猫にも、やさしく接してくれ、話しかけてくれていました。
スタッフの方たちは、比較的沢山いたような気がします。
飲み薬を処方してもらいました。
診察後の説明も、本などで説明をして下さり、こちらも分かりやすく、理解するこが出来ました。
- アメディオ動物病院
- あめでぃおどうぶつびょういん
- 〒381-0015 長野県長野市大字石渡111-6 (地図)
- 公式サイト
- https://www.amedio.jp/
026-241-9901
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
長くお世話になってます。
犬猫6匹かれこれ25年以上お世話になってます。先生はサバサバしてるので、人によっては物足りないかもしれませんが、腕には絶対の信頼をおいています。命に関わるような大きな手術も何回かしていただきましたがみんな良くなり、それなりに長生きしました。無駄な検査や薬、高額な治療は勧めてきません。もちろん希望すればしてくれます。
今の犬は先生が大好きです。