ふじの動物病院の評判・口コミ - 岐阜県大垣市【カルーペット】

0584-89-0530
ふじのどうぶつびょういん

大垣市 浅草
大垣市の動物病院。待ち時間にも利用可能なドッグラン併設。土曜19時まで、日祝12時まで診療。広々駐車場8台完備。
『ふじの動物病院』は大垣市浅草の犬、猫の専門病院です。
一生涯のあらゆる場面をサポートする動物病院を目指し2017年12月に開院しました。

土曜19時まで、日祝も12時まで診療しております。
休診日や時間外の診療もできる限り対応致しますので、緊急の際はご相談下さい。

犬・猫の診察を行っておりますが、その他の小動物もできる限り対応させていただきます。(爬虫類、鳥類は診察しません)

1.診療案内
内科系、外科系疾患に対応しております。
爪切り、耳掃除、肛門のう搾り、足裏の毛刈り、目元のカットなど日常ケアのみも承っておりますので、お気軽にお越しください。

2.当院の4つのたいせつ
①動物や飼い主様の声に耳を傾けます。
②各専門病院とも連携し、より質の高い医療を目指します。
③動物に優しい、ストレスの少ない医療を実践します。
④時間外も対応します。

3.健康健診のご案内
犬や猫のほとんどの病気はかなり進行してから症状がでるため、初めてご来院した際には重症化しているケースがものすごく多いです。
病気の早期発見には定期的な健診をおすすめしています。
ご希望される検査のみでも構いませんので、詳しい内容や料金などまずはお気軽にお問合せ下さい。

当院をかかりつけにしている方でしたら、無料でドッグランをご利用いただけます。
ただし、混みあっている場合は診察が必要なオーナー様の駐車場確保の為利用を制限する場合があります。

不安、疑問、ご希望などお聞かせください。
笑顔で帰っていただける、動物と飼い主様がゆったりと過ごせる、優しい空間づくりを私たちは心がけています。

C3PO

飼い猫が、ソーセージのナイロン皮と金属部分を食べたようでした。あちこち知っている動物病院を回りましたが、どこも終了していました。路肩に車を止め、慌ててネットで調べ、ふじの動物病院を見つけて電話した時は... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

診療案内

【診療案内】
ふじの動物病院では主に犬・猫の診察を行っております。
そのほかの動物はご相談下さい。

診療内容は一般内科、ワクチン予防接種の他、腫瘍摘出、内視鏡下胃内異物摘出、腸切開、胃切開、膀胱結石摘出手術などの外科系疾患にも対応しております。

疑われる病気と必要な検査、料金について十分に説明したうえで検査に進みます。
そして、タブレットを使用し検査結果や症状をよりわかりやすく説明します。

当院の4つのたいせつ

【当院の4つのたいせつ】
ふじの動物病院では信頼関係を大切にし、一生をかけてお付き合いしていく病院をめざしています。
オーナー様とペットちゃんの、一生涯のあらゆる場面をサポートします。
病気の時はもちろんのこと、健康な時も気になることは何でもお聞き下さい。

①動物や飼い主様の声に耳を傾けます。
あらゆる不安や悩みの相談に乗らせていただき、検査、治療内容、料金など全ての場面で十分な説明を行い、納得できる医療を目指します。

②各専門病院とも連携し、より質の高い医療を目指します。
必要に応じて各専門病院と連携することがより質の高い医療へと繋がると考えています。専門病院への紹介の必要性を判断し、スムーズな連携を行うよう努めます。

③動物に優しい、ストレスの少ない医療を実践します。
医療行為は時に様々な苦痛やストレスを伴います。少しでもその辛さが和らぐよう院内設備、医療行為に精一杯の工夫を行います。

④時間外も対応します。
当院は24時間病院ではありませんが、休診日も、診察時間外もできる限りのことを行わせていただきます。先ずはご連絡ください。

健康健診のご案内

大切な家族にいつまでも元気でいてほしい。
病気の早期発見には定期的な健診をおすすめしています。

ワンちゃんネコちゃんのほとんどの病気が、かなり進行してから症状がでます。
その為オーナー様が症状にお気づきになり、初めてご来院した際には重症化しているケースがものすごく多いです。
大切な家族だからこそ、病気の早期発見の為に、当院では積極的な健康診断をおすすめしています。

【検査項目】
身体検査
尿検査
糞便検査
血液検査
胸腹部X線検査
胸腹部超音波検査
その他

ご希望される検査のみでも構いません。
詳しい内容や料金など先ずはお気軽にお問合せ下さい。

藤野貴之

院長の藤野貴之です。
僕は養老町で産まれ大垣市で育ちました。
資格を取り勤務経験を積むため離れておりましたが、この度、動物病院開業のため、慣れ親しんだ地元に戻って参りました。
育んでくれたこの地域に貢献できるようがんばります。
当院は、オーナー様とペットちゃんの、一生涯のあらゆる場面をサポートする動物病院を目指しています。
直接お越しいただいても、お電話でも構いません。
先ずは、皆様の最良の相談相手になりたいと思っています。
大切な家族との幸せな時間が少しでも長くなるよう、精一杯がんばらせていただきますのでよろしくお願いします。

■経歴
2010年3月 宮崎大学獣医学部卒業
2010年4月 宮崎市 たばる動物病院 勤務
2011年6月 半田市 なりた犬猫病院 勤務
2017年12月 大垣市浅草 ふじの動物病院 開院

ふじの動物病院
〒503-0947 岐阜県大垣市浅草4-91-1 (地図)
0584-89-0530 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物できる限り対応させていただきますのでお問い合わせください。

※24時間病院ではありませんが、休診日や診察時間外もできる限りのご対応致します。先ずはご連絡ください。

〒503-0947 岐阜県大垣市浅草4-91-1

• 瀧口 晴嵩院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長