オーシャン動物病院への口コミ
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
もともと他の病院にかかっていましたが、猫の結膜炎が改善しなかったためこちらを受診しました。
その場ですぐ眼の粘膜を検査していただいて原因菌が分かり、処方された目薬と内服薬で、それまで腫れて目やにだらけだった眼が3日できれいになりました!
院長先生に診てもらったのですが、診察が丁寧で説明もとても分かりやすく、こちらの質問にも気さくに答えてくださいました。動物好きな先生という感じでペットにもやさしかったです。診察の時「こういう結膜炎には、新しい薬より昔からある薬が効いたりするんだよね。」と話されていて、経験豊富なんだなと思いました。看護師さんの問診もとても丁寧で感じが良かったです。
前にかかっていた病院は目薬や眼軟膏などが何種類も処方され、1日に何回もいやがる猫を捕まえて本当に大変でしたが、こちらの先生は「目薬は大変ですか?」と聞いくださって、目薬は1種類だけにして、あとは内服薬にしてくれたのでとても楽になりました。
今まで市内で2件ほど動物病院を受診してきましたが、こちらが一番安心して受診できる感じがしました。やっと信頼できる先生に出会えてほっとしました。
診察領域 | - | 症状 | 目やにや涙がでる |
院長先生に診てもらったのですが、診察が丁...