この動物病院の求人

【獣医師(正社員)・動物ケアスタッフ(正社員)・トリマー(正社員・パートアルバイト)募集】オーナー様・動物たち・スタッフを笑顔で包み込める“空”のように大きく温かい動物病院を目指しています。

2015年東区和田町に開院したそら動物病院では、獣医師(正社員)・動物ケアスタッフ(正社員)・トリマー(正社員・パートアルバイト)を募集しております。
当院は、犬・猫・エキゾチックアニマル専門の動物病院です。日常のケアから眼科・外科の治療にも力を入れ日々尽力しております。

【これから就活をする皆さんへ】
私達は2015年11月の開業から一貫して「スタッフファースト」の雇用を目指して走って参りました。
時に厳しい事を言ったり、注意を促す事もありますが「スタッフを大切にしたい」という気持ちは毎日変わる事はありません。
この業界の「裏」の顔も全て書きたいと思います。ご興味ある方、宜しければお読み下さい。

●スタッフファーストの原点
長年、動物業界はブラック企業が多いと言われてきました。しかし、少し前から各経営者が動き出しました。私達も自分たちの力の範囲内ではありますが「変化」を続けています。

●目に見える変化
開業当初、支払う事のできなかった額のお給料も、有難い事に大切な患者様のお陰で底上げする事ができました。毎年スタッフと何度も話し合い、そして私達も世の流れを見て勉強し、変化を続けています。
初任給:動物ケアスタッフ&トリマー→2万円UP 獣医師→5万円UP/退職金制度導入(対象:動物ケアスタッフ&トリマー→5年目~、獣医師→3年目~)/給食制度の導入(正社員・時短正社員対象)

●夢を持ち続けて欲しい
動物ケアスタッフとトリマーは、残念ながら今までの雇用のままですと家庭を持ったり、1人で生きていく事が困難な職種でした。私達は、長年病院に貢献してくれたスタッフの人生に最後まで責任を持つべきだと考えています。40歳になった時、日本人女性の平均年収を支払える様にお給料の計算をしています。
厳しい様ですが、大卒と違い、雇用の底上げをできる資格を持たないスタッフが新卒から各年代の平均年収を受け取る事は難しいです。それでも、トリミング技術を持っている者が認められない等、不平等に感じるのもまた現実です。何度も何度も考え、練り直した結果「40歳で平均年収」という答えに繋がりました。
実際、そこまで働いてくれそうなスタッフができた事から、自分達の考えを明確にしました。(今後も社会情勢に応じて変化はする予定です)

●ベテランを大切にしたい
「お局が壁になっている」お局に対して悪いイメージを抱く職場を複数経験しました。しかし、それは違うと思います。「ベテラン」いてこその現場です。 勿論「新しい風(新人)」は大切です。しかし、スタッフと話し合う事を当たり前にしている当院では、ベテランとの壁なんてありません。私はいつでもベテランを1番に考えます。

●個々に寄り添う
心の病、身体的持病を抱えるスタッフが在籍する当院では、各々の医師の指示を遵守し、仕事の量・休みを各スタッフに合わせています。
私自身、呼吸器&婦人科の持病をコントロールしながら働いています。 時に発作で皆に迷惑をかける事もあります。この経験から、できる限りスタッフの健康管理には心を尽くしております。大企業では当たり前かもしれませんが・・~40歳までは簡易的な健康診断を毎年1回。40歳~は人間ドッグをフルコースで受けて頂いてます。

動物が大好きでこの職を選ぶ皆さんが、人生を豊かに過ごして貰える様に・・・
これからも共に学び、失敗し、話をし、ぶつかり、手を取り合っていけたら幸いです。そんな経営者を目指し、日々勉強中です。
これから当院を選んで頂ける方と、お会いできる日を楽しみにしています。

【獣医師(正社員)】眼科・外科に力をいれています。専門性を高めたい方・手術経験を積みたい方大歓迎!

業務内容【診察動物】犬、猫、エキゾチックアニマル(うさぎ、ハムスター、フェレットなど)
【業務内容】診療・手術など
獣医師
正社員(中途)新卒
勤務体系
終日
■月給
新卒:300,000円~
経験者:360,000円~(臨床経験3年程度・能力による)
経験者:400,000円~(臨床経験5年程度・能力による)

■交通費:上限月10,000円まで支給
■昇給:年1回
■賞与:年1~2回
■住宅手当:上限20,000円まで支給
■産休・育児休暇、学会・セミナー参加費補助などあり
■勤続3年目~退職金制度あり

診察時間に準ずる
平日・土曜 09:00~12:00/12:00~16:00(手術・往診)16:00~19:30

【休日】
完全週休2.5日制(火曜日休診)

・獣医師免許取得者または見込み者
・経験者優遇
※喘息を持つスタッフがおりますので、喫煙者は要相談

【応募方法】
メールにてご連絡ください。
実習・面接にて合否決定させていただきます。

【獣医師にご応募される方へ】
当院は眼科・外科に力を注いでおりますので、専門性を高めたい方・手術経験を積みたい方は大歓迎です。
手術は、執刀医として不妊手術から高難易度の手術まで経験を積むことができます。
眼科・内科疾患も一から丁寧に指導させていただきますので、安心してご応募ください。
実習・面接にて合否決定させていただきます。ご不明な点がございましたら当院までお気軽にお尋ねください。
皆様のご応募をお待ちしております。

【愛玩動物看護師・動物ケアスタッフ(正社員)】コミュニケーションをとりながらお互い勉強していきましょう!

業務内容a.看護、受付、トリミング業務一般
b.看護、受付業務一般(+トリミングのカット以外の業務)
c.看護、受付業務一般
動物看護スタッフトリマー受付・事務
正社員(中途)新卒
勤務体系
シフト勤務
経験
未経験OK
■月給
a:170,000円~(経験者優遇いたします)
b:165,000円~(経験者優遇)
c:相談
※愛玩動物看護師有資格者は+20,000円

■交通費支給:上限10,000円まで支給/車通勤可
■賞与:業績によるが、基本的に冬1回。夏は個々の実力により支給しています
■制服・院内シューズ支給、トリマーの方シザーの研ぎ代負担
■ご自身で飼われている動物さんへの社割制度あり
■勤続5年目~退職金制度あり

完全週休2.5日制
※病院勤めでよくある、休診日(火曜日)の当番は基本的にありません。

・愛玩動物看護師免許取得者または見込み者
・動物専門学校卒または見込み者
・電子カルテ入力のため、仕事上のPC入力が滞りなくできる方を希望します。

【応募方法】
メールにてご連絡ください。

【メッセージ】
カットができなくても大丈夫です。
私自身、全くカットが出来ないまま卒業しましたが、現在は楽しくカットしています。
私達も経営者となって4年と、日が浅く足りていない部分、現代っ子の皆さんを理解できていない部分も多くあるかと思います。

新卒の皆さんは「社会人としてのルール」を
経験者の皆さんは「新しい知識の風」を
そして、現そらメンバーは皆と楽しく仕事をするコミュニケーションを
お互いに勉強していきたいと考えております。

※担当者が喘息の為、喫煙の方はご遠慮下さいませ。

【トリマー(正社員、パート/アルバイト)】ノルマはありません。一緒に楽しくお仕事しましょう!

業務内容a.正社員・・・受付+トリミング業務一般+看護助手
b.パート・アルバイト・・・受付+トリミング業務 ※要相談
トリマー受付・事務
正社員(中途)新卒アルバイト
経験
アルバイターOK
給与【給与・福利厚生】
a:月給 170,000円~(経験者は優遇致します)
b:時給 1,000円~1,500円以上 能力による(経験者の時給です)

■交通費:月10,000円まで支給/車通勤可
■昇給:年1回 勤続昇給あり(3年勤続で+10,000円、5年勤続でさらに+10,000円)
■制服・院内シューズ支給、トリマーの方シザーの研ぎ代負担
■ご自身で飼われている動物さんへの社割制度あり
■勤続5年目~退職金制度あり

完全週休2.5日制

・動物専門学校卒または見込み者

お電話にてご連絡ください。TEL.053-589-3914

【メッセージ】
サロンなどと違いノルマはありません。

※担当者が喘息の為、喫煙の方はご遠慮下さいませ。

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項
本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願い致します。