口コミ「話せない動物達の言葉をちゃんと聞いて」 いわもと動物病院 - 大阪府藤井寺市【Calooペット】

いわもとどうぶつびょういん

いわもと動物病院

藤井寺市 沢田
イヌ ネコ ウサギ

いわもと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

いわもと動物病院への口コミ
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
昔、我が家の猫さんのかかりつけの病院でしたが尿路結石で診ていただいた時、経過観察の次回診察の提案なく一言「終わり」と言われ、そのことで何となく信用できず他院へ。そこから行かなくなりました。

その後、緊急で診ていただく機会があり前回と違う猫さんを連れて熱っぽい話をしたのですが体温を測る様子も見られず、膿胸の経験ありだと話したからなのか、いそいそとレントゲンへ。そしてウチの他の猫さんがFIPで治療中の話をすると驚いた様子で、伝染している可能性や治療薬はないなど言っておられました。

看護師さんはとても優しい方が1人いらっしゃいますが、先生が信用できず二度と行かないと確信しました。
大病などない場合、健診のためなら良いかもですが結局のところ何かあった時に頼りにならないと思います。
爪切り、足裏の毛刈り、肛門腺除去もしていただけないようですし今時では珍しい不勉強さに不信感しかありません。
結局、友人も他院へ。今は落ち着いて他院で毎月通っているようです。
あまり厳しいことは書きたくなかったのですが今後の皆さんの大事な家族を託すには問題があると思いました。
もっとこの町の動物病院として勉強してくださることを切に願います。

動物の種類 ネコ 来院目的