口コミ「先生の印象がとてもよかったです。」 ファミー動物医療センター - 山口県防府市【Calooペット】

ふぁみーどうぶついりょうせんたー

ファミー動物医療センター

防府市 開出本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ファミー動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ファミー動物医療センターへの口コミ
先生の印象がとてもよかったです。 イヌ 投稿者: のこのこ さん
投稿時期: 2014年05月
建て替え移転する前の時に実家の犬を連れて行った時の印象ですので少し前のことです。

実家では猫も飼っており、猫も連れて行ったこともあるのですが、先生が犬や猫に話しかけている姿が私としてはとても好印象でした。
物腰が柔らかく、優しく語りかけている姿を見て、「この先生は本当に動物が好きなんだろうな~」と思いました。

動物病院の先生なので好きでなられたんだとは思いますが、人の病院でもそうですが必ずしもお医者さんが人や動物を好きかどうかなんて実際は分からないと常々感じます。

完全に仕事と割り切られている対応の病院だと、病気を治しに行ったのに、何か別のもやもやしたものを抱えて帰ることになってしまいます。やはり好きでされてるんだなと感じる先生の病院というのは、対応もよく院内環境も良く病気が治るのはこれからだとしても気持ちは良くなって帰れるものです。

ここでは実際治療も親身にしてくださいました。

ここに通おうと思える病院、ファミー動物病院はそんな良い印象を持った病院でした。私も実家を離れたので、病院が新しくなってからは行く機会がないのですが、広くも新しくもなってますし、きっと更に良くなっているのでは?と思います。

今後もし動物と暮らすことがあれば、ここに通うと思います。
料金 来院理由 看板で知った