診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
お世話になりました( ◠‿◠ )
いつもお世話になっております。
こちらの先生、受付の方々皆さん優しく親切です。
動物達も恐れる事なく診察してもらっています!
この度、いつも指名させて頂いていたW.M先生が退職されました。
先生には大変お世話になりました♡
ペット達にも飼い主の私にもいつも優しく寄り添ってアドバイスを頂き心より感謝致しております☆彡
残念ながらマロンもピースも虹の橋を渡ってしまいましたが安らかに腕の中で看取ることが出来ました。
W.M先生にはお礼を申し上げる事が出来ないままでしたのでこちらから感謝の念を伝えさせて頂きます♡
有難う御座いました。
どうぞ先生もご自愛くださいませ
飼い主とペットに寄り添ってくれているとは思えない
先生は何人かいらっしゃいますが、診察までの待ち時間はとても長いです。
その間ペットと車の中で待つことになります。
また、診察後の会計にも時間がかかります。
ペットの犬が下痢になったので受診しました。
10分間点滴を打ってくれましたがその間ペットとは隔離されたので、ペットにとって針をさすのは怖いのに隣にいてあげられず本当に怖かったろうと思いました。
爪切りもお願いしましたが、3人かかりで押さえつけて
「暴れるから切れない」と言われ、
結局爪を切ってくれなかったのに料金はとられました。
比較的おとなしい犬だと思います。
後で行った動物病院では女の人ひとりが抱えて爪を切ってくれました。
また、おしりが赤くなっているのが気になって受診した際に、結局何事もなかったのでよかったのですが、帰り際に「病院が嫌いになるからこれくらいで来ないで」と言われました。
一理あるとは思いますが、心無い言葉だなと思いました。
感動しました。
今日、愛犬の初診で伺いました。
愛犬はとても怖がりで、以前他の病院にかかった時に、大暴れ。看護師さんの抑える手も噛もうとし、脱糞もまきちらしてしまう事態に。
HPで事前にファミーさんの口コミを調べていたところとても良いと書いてある...
というわけで今日伺いました、
結論は最初からここへ来ればよかった...
と後悔するほどに素晴らしい病院でした。
事前に極度の怖がり、ということをお伝えしていたのですが、なんと診察の際に先生が車までお越しになり、愛犬がリラックスした状態の場所でお話しをしていただきました。おやつもその場で与えていただいたり、可愛いねー、ととても優しいお声かけをいただき、私まで本当に本当に嬉しかったです。
こんな一人一人に合った診察をしてくれる病院ってなかなかないんじゃないのでしょうか...。
また愛犬が男性に吠えがち、という点もお伝えしていましたら、優しそうな女性の先生の診察でした。感謝しかございません。
結局、体重や心音を聞くために院内へ抱っこして入り、診察台に載せました。
が、唸りも暴れも、脱糞もせず、、。
信じられませんでした。
今日が初診でしたが、これからお世話になりたいと思います。
とても心強い病院さんです。
ありがとうございました。
慢性腸炎
飼い猫の下痢で受診しました。
心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
市内で一番大きい動物病院だそうで、清潔感があって設備が良かった!
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。
初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。
他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
- 入院
- 血液・免疫系疾患
- ぐったりして元気がない
- 血小板減少症
- 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。)
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年11月
人気の動物病院です
愛猫が食欲不振だったため、診察に行きました。
受付のスタッフの方も親切でした。
先生は数人いらっしゃって、担当の先生に体調を丁寧に診察していただきました。
特に悪いところはなく、暑さで食欲不振になってるのだろうと言われました。
点滴をしていただき、おかげさまで数日で元気になりました。
先生や動物看護師さんに優しく接していただき、愛猫はおびえることなく、じっとしていました。
人気の動物病院なので、ワンちゃんやネコちゃんを連れて来られる方で待合室はいっぱいでした。敷地内に広い駐車場があるので、車の中でワンちゃんと待っている方もいらっしゃいました。
新しい医療設備が整っており、病状も先生からわかりやすく説明してもらえるので、お気に入りの動物病院です。
ワクチンでお世話になりました
お友達のわんちゃんが通っているとのことで勧められての受診です。
Mダックス2匹のワクチンと狂犬病の予防接種でお世話になりました。
いつ行っても待合室に5組以上はいて混んでいます。
スタッフが多数おりますので(受付け、獣医師さんともに)、患者さんの数に対して待ち時間は短いと思います。
2匹とも犬嫌いで毎回車で待たせて貰っていますが、わざわざ外まで呼びに来てくれるのがありがたいです。
ワクチン接種でも、目や耳やお腹の触診もしっかりしてくださいます。
待合室にあるお菓子のサンプルを受診後にあげれるので、うちの子達も喜んでました♪
また、犬の母子手帳のようなものをくれます♪転勤族なので色々な病院に行っていますが、手帳をくれた病院は始めてです。
- イヌ《純血》 (Mダックス)
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 10000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年09月
我が家の歴代ハムスターの通う病院
我が家では、ジャンガリアンハムスターを迎えてますが、
小動物を診ていただける動物病院は当方では
こちらだけではないでしょうか?
初代ハムスターは、爪の伸び過ぎで良くお世話になり、
その次のハムスターハムスターは、耳に耳垢のようなモノで、
3代目ハムスターは骨折、と様々ですが、
受診の度に、丁寧なカルテ作成や体重測定など健康観察をしてくださいます。
移転されて、待ち合い室も診察室も広くなりました。
先生方は常に数名いらっしゃいますが、受診度に、
違う先生でしたが、前回の受診からの引き継ぎは正確で
どの先生でもぶれない診察内容でした。
特に、2代目ハムスターの耳垢?では症例がほぼ無く、
犬で似た症例を見つけたとの事で、ハムスター用に飲み薬を処方される際に、
何度もハムスターの体重と比較して調剤していただきました。
犬や猫に比べ、寿命は短いのですが、大事な家族の一員として、
診察していただけるこちらの病院は、大変ありがたいです。
因みに、待ち合い室でお見かけした患者?さんは、犬と猫ばかりで、
いつも、2・3組みお待ちでしたが、待ち時間は30分以内くらいでした。
先生の印象がとてもよかったです。
建て替え移転する前の時に実家の犬を連れて行った時の印象ですので少し前のことです。
実家では猫も飼っており、猫も連れて行ったこともあるのですが、先生が犬や猫に話しかけている姿が私としてはとても好印象でした。
物腰が柔らかく、優しく語りかけている姿を見て、「この先生は本当に動物が好きなんだろうな~」と思いました。
動物病院の先生なので好きでなられたんだとは思いますが、人の病院でもそうですが必ずしもお医者さんが人や動物を好きかどうかなんて実際は分からないと常々感じます。
完全に仕事と割り切られている対応の病院だと、病気を治しに行ったのに、何か別のもやもやしたものを抱えて帰ることになってしまいます。やはり好きでされてるんだなと感じる先生の病院というのは、対応もよく院内環境も良く病気が治るのはこれからだとしても気持ちは良くなって帰れるものです。
ここでは実際治療も親身にしてくださいました。
ここに通おうと思える病院、ファミー動物病院はそんな良い印象を持った病院でした。私も実家を離れたので、病院が新しくなってからは行く機会がないのですが、広くも新しくもなってますし、きっと更に良くなっているのでは?と思います。
今後もし動物と暮らすことがあれば、ここに通うと思います。
近所なので
家の近くなので時々お世話になります。
駐車場も広くて自動車も安心して駐車できます。
駐車場はペットが散歩できるほど広いので良いです。
受付は入ってから目の前にあるので楽です。
待合室にはソファ-がありゆっくりできます。
ペットのおやつも展示されているのでついつい購入しました。
テレビモニタは、通常の放送ではなく、ペットの情報が放送されてました。
診察室も広く診察台の隣とは、カ-テンでの仕切りされてます。
みなさんとても朗らかでいつ訪問しても親近感があります。
待ち時間もそんなに無く診てもらえるので助かります。
まだ、1歳なので今からお世話になることがあるので、今までどうり接して頂けたらと思ってます。
- ファミー動物医療センター
- ふぁみーどうぶついりょうせんたー
- 〒747-0053 山口県防府市開出本町12-9 (地図)
- 公式サイト
- https://fammy-ah.info/
0835-22-4711
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
足についての相談で行った
先日、愛犬が足を上げてけんけん歩きをすることが増え、心配になって動物病院を訪れました。受付から診察まで非常にスムーズで、スタッフの方々も親切に対応してくださいました。診察中、獣医師の先生は丁寧に症状を確認し、考えられる原因をいくつか挙げてくれました。また、こちらの質問にも真摯に答えてくださり、不安が和らぎました。治療法や今後のケアについて具体的にアドバイスをいただき、信頼できる病院だと感じました。安心して愛犬を任せられる場所です。