香川県丸亀市城東町2-8-14
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
17:00 ~ 19:00 | ● |
きれいな病院ですが
もう死んでしまった小鳥の話ですが、高齢のためか日に日に元気がなかったので連れて行きました。病院自体はとてもきれいで駐車場もあり便利です。なかなか小鳥など小動物を診ていただける病院は少ないので助かると思いました。
待ち時間は少しありましたが、犬や他の動物がいて小鳥が怖がるので駐車場で待ちました。診察ではやはり小鳥の寿命が近いから、とのことで栄養剤のような飲み薬を出されました。高齢で処置などできることが限られ仕方がない面もあるのはわかりますが、それ以前にまず小鳥の扱い方が少し乱暴だと感じてしまいました。引っ張られたりとずいぶん小鳥が怖がっていたのでかわいそうなことをしたと後悔しました。もう来ない、とも思いながら帰りました。