こころ動物病院の評判・口コミ - 鹿児島県熊毛郡屋久島町【Calooペット】

こころどうぶつびょういん

こころ動物病院

熊毛郡屋久島町 宮之浦

こころ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こころ動物病院
〒891-4205 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2334-2 (Googleマップを見る)
0997-42-2173 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

こころ動物病院への口コミ
小さくて落ち着ける雰囲気の病院です。 ネコ 投稿者: にゃにゃみん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行った経験があまりなく、猫を飼うのも初めてだったので
最初とても緊張していたのですが、先生のお人柄のせいか
思っている事をいろいろと聞く事ができました。

スタッフの方もいつもとても優しく接して下さり
人見知り気味のうちの猫も安心して治療を受けている感じがします。

小さい病...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険

ドクターズインタビュー記事

• 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長