- さくらペットクリニック
- さくらぺっとくりにっく
- 〒901-1103 沖縄県島尻郡南風原町字与那覇507-1 1F (地図)
098-888-1525
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:火曜日午後・水曜日・祝日
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
その他飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい
根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 内村 祐介院長
- 諌山 紀子先生
消化器系疾患誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便
横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
優しい先生
一歳にもならない愛犬の、目の症状が気になり、知り合いに紹介してもらいました。
知り合いによると目の病気に強い病院ときいたので、初めてでしたが行ってみました。
外観は見た目古い感じですが、中にはいるととてもきれいで清潔感がありました。ペットの匂いなども全然しなかったです。診察室も広くて綺麗でした。...
女の先生でとても優しかったです。
診察も目の検査も丁寧にゆっくり、うちのこの様子をみながら優しくやってくれました。
結果は異常なしでしたが、しっかり結果説明してもらいました。
他の目の病気のこととか教えてくれたり、気を付けることもちゃんと教えてくれました。
診察室出るときも、気になる症状あればいつでも来てくださいねと声かけしてもらいました。
あまり混んでないのもあって会計もスムーズでした。
印象のいい病院でした。
また利用したいです。