口コミ: 北海道のウサギのけが・その他 27件

北海道

momo さん
2022年09月投稿
ウサギ

とてもいい病院です。

( 山本動物病院 、北海道苫小牧市 )

ミニウサギがお世話になっています。
買った時に少し体調が悪く、ペットショップの方でこちらの病院を紹介してくれたのがきっかけでした。
先生がすごく感じが良いので自分も安心して行けますし、受け付けの方々もとても感じが良いです。手術の相談で電話した際も、すごく親切丁寧に対応してくれました。
先日は避妊手術をお願いしたのですが、安心して預けることができ、無事すっかり元気になったウサギを見て、いい病院があって良かったと改めて思いました。
混んでいて待つこともありますが、それもいい病院である証拠なんだと思います。
住んでいる所からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思っています。

山本動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2022年09月

かえたま さん
2021年09月投稿

うさぎの爪切り

( リンクス動物病院 、北海道江別市 )

丁寧で優しくしていただきました。
爪切りだけだったんですが、身体全体を診てくれ体重も計ってくれました。
またウサギが暴れだしたら、診察台では危ないとの事で、床に座ってしてくれました。爪切りの所要時間は1分以下で動画も撮っていいですよーと言ってくださり、撮らせてもらいました。
またウサギ飼育の注意点等、病院職員ならではの話もしてくれ、とってもためになりました。
待合室はコロナ対策で冬でしたが窓を常時開いてあり、感染対策もしっかりしていると思います。
受付の方も優しく感じの良い方で、掛かり付けにさせてもらってます。

リンクス動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年02月

黄玉523 さん
2020年04月投稿

信頼できる先生

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

うさぎに詳しくてとても優しい先生がいます。
うさぎの扱いも凄く上手で、安心して診てもらえるので大変満足しています。
繊細な動物なのでうさぎ専用の待合室と診療室があるところもかなり魅力的です。
自宅からは遠いので近所の動物病院も探して行ってみましたが、やっぱりここが良いと再認識しました。
とても人気の病院なので、直前の予約だと希望の日に予約が取れない事も多いです。特に土日は早めの予約をお勧めします。
駐車場も病院の前に5台くらいしか停められないので、毎回混んで並んでいます。

しももと動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年10月

まつこさん さん
2019年03月投稿
ウサギ

自分には出来ない技でさすがでした

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。

昭和動物病院
ウサギ 《純血》 (レッキス)
2019年03月
早朝 (6-9時)
皮膚の色が赤い
ツメダニ症
レボリューション

ラビたん4610 さん
2018年06月投稿

我が家のウサギ

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

初めてこちらの病院にかかったのは、ペットのウサギの去勢手術で来院しました。とても清潔感のある院内で、先生にスタッフみなさん親切で 安心できる病院です!去勢してからは もうこちらには6年間 爪切りや健康診断など お世話なってます。中々動物病院と言っても ウサギは診ないと言う病院もあり やはり飼い主としては、信頼と安心を求めるので こちらの病院を知り本当に良かった思います。1か月に一度の頻度で爪切りに行ってます!笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが 我が家のウサギも楽しみなはずです!

アルファどうぶつ病院
2018年05月