口コミ: 札幌市中央区のネコの腎・泌尿器系疾患 9件

北海道札幌市中央区

kinako さん
2020年05月投稿

はじめての動物病院【猫】

( 山鼻動物病院 、北海道札幌市中央区 )

6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。

2020年05月
尿の色がおかしい
膀胱炎
5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方)

ペガスス525 さん
2016年11月投稿

大好きな動物病院

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
2016年09月
水を大量に飲む
糖尿病

のん さん
2014年05月投稿

九死に一生!

( 石山通り動物病院 、北海道札幌市中央区 )

もう10年ほど前の話になります。

ウチで雑種のネコを飼っていたのですが、私は一人暮らしで仕事も忙しく、
日々の食事とトイレの後始末くらいしかせず、ほとんど構っていない日々が続いていました。

ある日、夜10時過ぎに帰宅したところ、
私のベッドに座っていたので、「降りなさい」と移動を促したところ、立ち上がったもののフラフラして数歩動いて、腰が砕けたようにまた座り込みました。

異常を感じて、エサを見ると、水もエサも全く減っておらず、トイレの中を見ると、何やら血のようなものが見受けられます。

これはまずいと思い、タウンページで急いで夜間診療をやっている動物病院を探しました。

石山動物病院さんが、夜中でも電話対応可とあったので、とりあえず電話したところ数回コールののちに先生らしき人が出てくれました。

状況を説明したら、来れるのなら今すぐ来て下さいとのこと。
車で15分くらいだったので、急いで連れていきました。

診察は夜の11時くらい。
30分くらいの診察ののち、先生が「腎臓の数値がひどいですね。即入院させて下さい。治療すれば元気になると思いますが、もし一晩気づくのが遅れたら間に合わなかったと思いますよ」と言っていました。

恐らく数日前から変調をきたしていたはずとのこと。
当日まで全く気付きませんでした・・・
ネコは表情に出さないため、気づきにくいともおっしゃってました。

夜中にもかかわらず、迷惑な様子もなく対応してくれて本当に助かりました。
おかげで10年たった今でも、ネコは元気にエサを食べています(笑)

石山通り動物病院
2004年06月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい
腎機能低下・尿管結石
TV・新聞・雑誌で知った

札幌っ子 さん
2014年04月投稿

中馬動物病院

( 中馬動物病院 、北海道札幌市中央区 )

中馬さんを受診する前に別の動物病院の掛かり付けでした。
元々、下痢が3年近く続きました。同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じました。

少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて…知り合いの勧めでこちらを受診しました。アニコム健保対応です。

待ち時間…平日は空いています。土日は結構混みます。どちらかと言うと犬が多いですね。先生の診察もとても丁寧、説明も分かりやすかったです。

うちの子は腎臓が悪くなっていてそのせいで痩せてしまいました。
きっと前の病院の見落としでしょう。ただの下痢だったのに長期間ステロイドの薬しを飲ませたので悪化させてしまったようです。

今後は食事も大切…と好き嫌いが多い猫なのですが口に合うまで何度もサンプルを無料で出して頂けました。

何度か元気がない時は点滴をしてお陰さまですっかり元気になって来まして体重も増えてきました。

思いきって病院を変えてみて本当に良かったです。
先生に出会えて救われました。

命あるものはいつかは天に召されます。
ただそのときまでどれだけ面倒みてあげられるか…でしょう。

これからも頼りになる動物病院と

中馬動物病院
2014年04月
腎臓疾患

ぶーたん さん
2012年03月投稿

安心できる動物病院

( 山鼻動物病院 、北海道札幌市中央区 )

家の猫は、捨て猫だったのですが飼うことを決める際に診察してくれたのがこちらの病院でした。
そのときも院長先生はじめ他の先生スタッフのかたたちが親切に対応してくださり、初めて
猫を飼う私としては大変たすかりました。
その時からのお付き合いですが、今まで大きな病気はしていなかったので年に一度くらいの検診や予防接種くらいでした。
病院が苦手な猫ちゃんですが、不思議と先生の前では、良い子になり診察を受ける姿にいつもほっとしていました。
去年のことですが、尿道に石が詰まってしまう病気になってしまい予約をして診察を受けましたが、
あらためて先生やスタッフの皆様の対応・処置・病状の説明など言葉を話す事ができない動物ですから
飼い主であってもわからない事だらけで不安がいっぱいですので、納得できる説明をしてくれるという事が
一番の安心ではないかと思いました。
そういった意味でこちらの病院は、私にとって大変安心できる病院だと感じました。

2011年04月