口コミ: 札幌市北区のイヌ 50件(10ページ目)

北海道札幌市北区

さる吉 さん
2012年04月投稿

気さくな近所の動物病院

( アニマルクリニック・クローバー 、北海道札幌市北区 )

自分が引っ越してきて間もない頃に、犬を飼っているので、すぐに動物病院を探しました。
すると近くにあるではありませんか、家の愛犬に何かあったら行ってみようと思いました。
家の愛犬はパピヨンです。毛が絡まってきたので、さっそく動物病院に行こうと決めました。
初めてなのでちょと緊張気味でしたが、結構気さくな良い動物病院です。若い人がほとんどですが、
親切に対応してくださり感謝しています。これで緊張が収まりました。二回目は気楽に行けて、
しかも自分の事を覚えててくださり、なんとなく親密感がわいてきました。家のパピヨンの結構気に入ったらしく、
家ではうるさいのに、病院にきたら尻尾を振って先生方に甘えるのです。なんかいい病院を見つけました。

アニマルクリニック・クローバー
2012年04月

Caloouser61528 さん
2015年05月投稿

地域の方がよく行く病院です。

( 太平動物病院 、北海道札幌市北区 )

待ち時間が少しながいですし
受付の方は、あまり動物の知識がないのか
質問をするたびに、裏に入って行って
確認して聞いてからの答えになるので
ご相談はしづらく感じました。

いつも混雑していらっしゃいます。
リピーターは多い様で、定期的に通院していますという
人が待合室に数名いらっしゃいました。

先生はざっくばらんな様子で
こちらの疑問にはしっかりと答えていただけます。
聞きやすい、人柄の先生です。

また、転居してから畜犬登録もあわせて
お願いしたかったのですが、代行費用が高くなるので
ご自分ですることをお勧めしますといわれ
登録方法を場所や連絡先を教えてくださいました。

診療費用を抑えることも相談に乗っていただけるようです。

診察時間がホームページと違っていたことが
あったため、確認してから伺うことをお勧めします。

太平動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2014年11月

2.0
子馬445 さん
2023年04月投稿

設備と、先生の知識は確かだが

( 北の森どうぶつ病院 、北海道札幌市北区 )

普段の病院が休診だったため、この病院に行きました。心臓病で、かなりの末期というのもいつもの病院でも診断されており治療というよりは発作で苦しまないようにと薬を処方されてたのみでした。私もこの子の年齢で治療や、入院などは、させたくなく残りの余生をゆっくりストレスなく過ごしてほしいと思っていたためです。この病院に来たのは二日間ご飯を食べなかなったからです。元気はあり貧血などはないと言われ一安心したのですが、9万くらいの検査を、したらご飯を食べる原因がわかるかもしれない。今飲んでる薬の量が少なすぎるなどの指摘を受けました。薬の量は、いつもの病院の先生と相談しての量であり、延命治療は、望んで無いことを伝え検査を断ると明らかな態度の違いに、びっくりしたのと、いつもの病院なら、高額な、検査の場合する前に値段を、教えてくれるのに今回の血液検査の値段後から聞いてびっくりといった感じでした。確かに腕のある先生だと思います。ですが、私との考えが違いすぎたため、あんまりいい印象は、なかったです。うちの子の診察中入院してる他の犬が心肺停止になり、心臓マッサージをされてるのとかも見て、私とうちの子がいるべき場所では、ないと思いすぐ帰りました。
延命治療を、したい方ならおすすめだと思います。

北の森どうぶつ病院
2023年
食欲がない
心臓肥大
45000円 (備考: 血液検査)

ラフ さん
2024年05月投稿

冷たい対応

( 北海道大学動物医療センター 、北海道札幌市北区 )

15年前に先代のゴールデンを親身に当時若手のやる気のある助教授に診療手術頂いていたので、2代目も癌になり、同じ先生に診察を受け、眼球摘出と頬の摘出を勧められました。ショックから頬のみして眼球は様子をみたいと申し出て頬のみ実施しました。頬は成功しましたが、2か月後咳き込むので受診したところ肺に転移で手遅れで何も出来ないと冷たく言われ帰されました。昔の当時のやる気に満ちた優しかった先生とは全く違う冷たい表情でだから摘出していたら転移してなかったかもと言われて哀しみに暮れ、その後直ぐに酪農大学を受診しましたが、親切に対応頂きダメもとでもと、色々と手を尽くしていただきましたが、回復せず亡くなりました。

北海道大学動物医療センター
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2023年01月
1時間〜2時間
眼科系疾患
苦しそうに呼吸をする
眼球癌 皮膚癌 肺癌転移
350000円 (備考: 手術と診察、検査)
他病院からの紹介

you さん
2020年01月投稿

うーん

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

とても素敵な病院だと思います。しかしながら、我が子が誤食をした際の対応が信じられませんでした。比較的大きめのボールを飲み込んだのですが、緊急でオペができないとオペ日を数日先に伸ばされました。大型犬であり、大き目のボールを飲み込んだ状態でご飯を食べたら胃捻転のリスクが大きくなると以前誤食のオペでこちらにお世話になった際言われました。オペ日を引き伸ばすために、この日は、ふやかしたフードなら食べてもいいと言われました。自分たちの都合で言うことがコロコロ変わると一気に不信感がわきました。胃捻転になろうものなら、それこそ緊急なのになぁと思い、病院を変更しました。この時の対応も、オペができる病院を教えてくれるわけでもなく、別の病院行くならうちは関係ないからと、えらく冷たい対応でした。飼い主が無知な事をいい事に、随分と勝手な事を言ってくるなぁと感じました。自分達で出来ないなら、どんな理由にしろそれなりの対応があってもいいのになぁと思いました。まぁ、仕方ないのかな?もう少し、動物病院同士で連携取れないものなのか。正直、不信感と不快感しかありませんでした。結局、素敵な病院な巡り会えたのでよかったですが、、、良い先生がいるとは思いますが、獣医師として最低だなぁと思いました。信頼してた分、その失望も大きいですね。あまり、おすすめしません。

まえたに動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2019年10月
食べ物でないものを食べる
誤食