口コミ: 札幌市北区のイヌの食欲がない 5件
北海道札幌市北区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
きたさっぽろ動物病院
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年10月
飼っている柴犬のペコが、最近元気がなかったので、心配になり、こちらの動物病院に連れて行きました。こちらの動物病院は、医院前に駐車場があり、車で行く事ができ、院内は清潔感があり、広々としていて、受付カウンターには、蘭のお花などが飾ってありました。待合室もパイプ椅子ですが座りやすく、診察室も明るく綺麗でした。先生もスタッフさんも皆さん明るく、動物に対する対応ではなく、しっかりとした診療をしてくれました。診察の結果、妊娠しているのがわかり、スタッフさん達も喜んでくださり、とても感動しました。おかげさまで無事に出産する事ができ感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
パルク動物病院
投稿時期: 2016年01月
老犬の治療でよくお世話になっていました。
予防接種の度にも、こちらの病院を利用させてもらっていました。
病院内ですが、待合室は広く清潔感もあり、人見知りのワンちゃんでもあまりストレスを感じること無く過ごせると思います。
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
以前通っていた近所の病院よりも、格段に待ち時間が短く感動しました。
お医者様の説明が親切丁寧で分かりやすいのはもちろんの事、「アレはそこまで必要ない」「これならこれでも応用が効くよ」等、医療という商売を抜きにして、患者目線からのアドバイスも頂けたので、本当に信頼できる病院だと思いました。
あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪
大きな窓から前の通りを見下ろせるのも気持ち良いと思います。
あと、看護師さんの爪切りも非常に鮮やかでしたよ♪
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
パルク動物病院
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年11月
過去にシーズー犬を2匹飼っており、子犬の頃からパルク動物病院に通っていました。
混んでいる病院ですが、数人の先生がいるので待ち時間はそれほど長くはありません。院内は広く、とてもきれいです。
医院長先生はとても良心的でやさしい先生です。
病気の症状や、リハビリ方法、薬の飲ませ方なども細かくわかりやすく説明してくれます。
犬の性格もよく観察してくれて、性格や年齢にみあった治療方法を適切に判断してくれます。
病院内にはトリミング、ホテルなども備えてあり、格安で利用できます。
トリミングでは心臓、皮膚、目、耳などの健康状態も見てくれて、薬なども塗ってくれたりもします。
予約制で、1か月先まで予約がいっぱいな時があります。
ホテルでは、さみしくなって鳴いている子を抱っこしてくれたり、おやつをくれたりもしてくれるようです。
医院長先生はとても良心的でやさしい先生です。
予約制で、1か月先まで予約がいっぱいな時があります。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
アニマルクリニック・クローバー
来院時期: 2005年12月
投稿時期: 2012年11月
いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。
食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。
その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。
その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。
非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。
食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
北の森どうぶつ病院
2.0
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年04月
普段の病院が休診だったため、この病院に行きました。心臓病で、かなりの末期というのもいつもの病院でも診断されており治療というよりは発作で苦しまないようにと薬を処方されてたのみでした。私もこの子の年齢で治療や、入院などは、させたくなく残りの余生をゆっくりストレスなく過ごしてほしいと思っていたためです。この病院に来たのは二日間ご飯を食べなかなったからです。元気はあり貧血などはないと言われ一安心したのですが、9万くらいの検査を、したらご飯を食べる原因がわかるかもしれない。今飲んでる薬の量が少なすぎるなどの指摘を受けました。薬の量は、いつもの病院の先生と相談しての量であり、延命治療は、望んで無いことを伝え検査を断ると明らかな態度の違いに、びっくりしたのと、いつもの病院なら、高額な、検査の場合する前に値段を、教えてくれるのに今回の血液検査の値段後から聞いてびっくりといった感じでした。確かに腕のある先生だと思います。ですが、私との考えが違いすぎたため、あんまりいい印象は、なかったです。うちの子の診察中入院してる他の犬が心肺停止になり、心臓マッサージをされてるのとかも見て、私とうちの子がいるべき場所では、ないと思いすぐ帰りました。
延命治療を、したい方ならおすすめだと思います。
延命治療を、したい方ならおすすめだと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 心臓肥大 | ペット保険 | - |
料金 | 45000円 (備考: 血液検査) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |