口コミ: 札幌市東区のネコ 37件(6ページ目)

北海道札幌市東区

なまら さん
2018年06月投稿

親切丁寧

( さっぽろ元町動物病院 、北海道札幌市東区 )

スタッフの方は皆さん親切で優しく接していただきます。
20年前に我が家に初めて猫(生後2ヶ月雌猫)がやって来て、去勢手術をしていただいてからのご縁です、5、6年後道路で車に引かれそうになっていた生後1ヶ月くらいの雄猫が糖尿病院になり10才で他界するまで3、4年くらいお世話になりました。20才になった雌猫が3年ほど前から腎臓機能か低下しまたお世話になっております。週2回の治療のおかげで 現在も長生き継続中です。

さっぽろ元町動物病院
2018年06月
循環器系疾患
食欲がない
高齢による腎臓機能低下

みちこ05 さん
2016年10月投稿

親切

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

以前飼っていた猫と現在飼っている猫がお世話になりました。
先代の高齢のチンチラは気づくのが遅かったんですが、糖尿病が進んでいました。インスリンを毎日自宅で注射する様指示されました。それを続けましたが、食事が摂れなくなり、最後は皮下注射で点滴を毎日自宅でしました。ある時点でそれをやめ最後は自宅で静かに家族で看取りました。説明も的確だったた思います。家族の希望をよく聞いてくれたと思います。今飼っているメス猫も避妊の手術を受け今元気にしています。

しももと動物病院
3000〜円
インスリン, 点滴

くーにゃん さん
2016年04月投稿

熱心に診察してくれる先生で信頼できます

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

地下鉄新道東駅からすぐでとてもアクセスが良いので便利です。

高齢猫の腎臓病を診てもらっていますが、猫専用の待合エリアがあるため犬が近くに来ると怯えてしまう猫も安心できます。

待ち時間は少し長くなってしまうこともありますが、看護師さん達が度々声掛けをしてくれるのでそれほど気になりません。猫自身も待って居られる程度の待ち時間です。

他の動物病院でははっきりとした診断が出なかったのですが、ここの先生が色々と調べてくれたおかげで不安を解消することができました。

猫は診察の際にひどく怯えてしまう個体が多いと思いますが、看護師さんと先生が一生懸命猫に声をかけてくれるので他の病院で見てもらっていた時よりも大人しくしています。
大切なペットを安心して任せることができる病院だと思います。

アルファどうぶつ病院
2015年

ひよすけ さん
2015年09月投稿

優しい院長先生でした

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

新しく移転したらしく、院内はとても綺麗でした。
受付の方も親身にしてくださる感じでしたし、結果うちの子はなんともなかったのですが、先生も原因を探ろうとしてくださいました。

エコーや、糞尿の検査をすぐにしてくださりましたし、耳垢やニキビのようなもの、お腹のたるみに関節の緩さも気になっていたので全てお伺いしてしまいました。
私の疑問や心配していることも一つ一つ教えてくださいました。

また何かあったらすぐに伺わせていただきます。

予約制ではないので、待つ方は結構待つかも知れません、私は受付時間前に着いてしまい、一番でしたので、あまり待たずに診察していただけました。
院前であくのを待っていたら先生自身が表を掃き掃除しにきたのに、ほっこりしてしまいました。

あつき動物病院
2015年09月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
ヒビクス軟膏

elise さん
2015年02月投稿

こちらの医院には大変お世話になりました

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

2015年1月10日に愛猫を亡くしました。
病院に連れて行った時点で余命幾許もない状態でしたが、苦しまないで
最期を迎えさせて欲しいと伝え、そのような処置をしていただきました。

仕事とはいえ、多少なりとも身を削って対応していただいたので、
感謝に堪えません。

飼い始めてから15年、ずっとこちらの医院にお世話になっていました。

飼い始めてからすぐの避妊手術、定期的なワクチン注射などで通っていました。

院内は明るいのですが、決して華美ではない装飾にずっと好感を持っていました。
動物看護士の方もいつも笑顔で接してくれて、心が和みました。

地域に根差して長く開業されているため、混んでいることが多かったです。
待ち時間が長いことがありましたが、それだけ評判がよいと言うことだろう
と思い、特に気になりませんでした。

アルファどうぶつ病院
2015年01月