口コミ: 札幌市白石区のイヌ 68件(8ページ目)

北海道札幌市白石区

ema さん
2016年11月投稿

もう10年以上お世話になっています

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

実家で飼っている犬がお世話になっています。付き添いで行っていた頃はいつも混み合っていました。母曰く、最近も混み合っているようです。
飼っていた3匹のうち2匹が大きな病気になり、どちらも命に関わるものでしたが懇切丁寧な治療と的確な判断のお陰で回復したり、長く一緒に過ごす事ができました。ずっとお世話になっている担当の先生は重病にかかった愛犬についての相談にも親身にのってくれて、犬の扱いに愛情を感じる信頼できる方です。
診察も丁寧で安心できますし人気があるので仕方ないのですが、待ち時間は長いです。

2016年
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
がん、ヘルニア

アウイン63 さん
2016年07月投稿

眼科の専門医がいます

我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 ()
2011年05月
眼科系疾患
目の色がおかしい
緑内障
他病院からの紹介

アウイン587 さん
2016年07月投稿

明るい雰囲気

( しょうだ動物病院 、北海道札幌市白石区 )

病院前に車が5台位停められますが混雑していることが多いので少し離れた駐車場に停める事もできますし、道路を挟んで向かい側にスーパーがありますのでそちらの駐車場をお借りしてもいいかも知れません。

待合室は広く清潔感があり、明るい雰囲気です。窓が一面にあるのも関係しているかも知れませんが、色遣いや置いてあるものでも明るい雰囲気が感じられます☆

治療とかではなくフィラリア投薬で今回は訪れたので医療技術は不明です。
看護師さんも受付の方も、もちろん先生も、皆さん優しい方です。
フィラリアの検査で血液検査の結果を用紙で渡してくれる病院は初めてだったので感動しました。
細やかな気配りや、柔軟な対応があるのでいつも混んでいるんだと思います。

しょうだ動物病院
2013年05月
7560円 (備考: 735円×6、検査、初診料1050円)
イベルメックPI

えみまろ さん
2016年05月投稿

一番信頼しています

愛犬がいつもお世話になっています。
近場に沢山の動物病院がありますが、
連れて行っても、対応があまり好ましく
思えない状況でした。
高橋動物病院が、他の動物病院と違うのは
説明が十分過ぎる事・・・
誤解を与える様な言い方は一切しない事・・・
愛犬の急病で動揺してても、飼い主の状況も
察してくれる事・・・
そして、分からない事あって電話で訊ねても
親切丁寧に説明して下さる事が何よりです。
とても有名な動物病院なので、いつも混んます。
どの時間帯に行ってもいっぱい人がいます。
皆さんもそれだけ病院を信用してるのでは?と思います。
もう10年以上お世話になっていますが、
愛犬を何度危機から救って下さったか・・・
本当に信用・信頼出来る動物病院です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2015年12月

たんぽぽ さん
2016年04月投稿

札幌で一番うでの良い病院です。

白石区菊水にあります。病院の壁に動物のイラストが描いてあるので、遠くから来ても分かりやすいと思います。
 トイプードル(6歳)のかかりつけの病院です。マラセチア菌で通院していますがいつもわかりやすく、丁寧に症状を教えてくれます。担当の先生のほかに東京から皮膚専門の先生が来て見てくださいます。
 また、病院内にトリミングがあるので、うちの犬はいつもここで薬浴とトリミングをしています。トリマーさんもとても明るく親切で安心して愛犬をまかせておいてくることができます。
 予約制ではなく、人気がある病院なのでいつも混んでいますが、メールで予約サービスがあり、何人か前になるとメールで教えてくれるのでそれまで家で待っていることができます。
 受付の人にもよるのですが、一度お薬の数を間違えたので評価4にしました。それ以来その場で数を確認するようにしています。
 駐車場はありますが、せまいので入れ替えをしなければいけないことが多いので、車で来るのはお勧めしません。

(トリミングのあとです。)

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年04月
1時間〜2時間