口コミ: 札幌市白石区のイヌの皮膚系疾患 (11件)

北海道札幌市白石区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
yohyoh さん 2025年01月投稿 イヌ

親切丁寧でよい病院

13年にわたり、愛犬の面倒を見てもらってます。最初は予防注射だけでしたが、アトピー性皮膚炎になってからは毎月通っています。難治性のアトピー性皮膚炎でしたが、新薬を使ってもらい寛解しました。先生の知識が豊富で最新医療を施してくれる信頼できる病院です。説明も丁寧で分かりやすいので、とても助かります。看護師さん達も非常に明るく優しくて好感の持てる病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
脱毛する
アトピー性皮膚炎
アイペット
2024年12月
シュール さん 2017年12月投稿 イヌ

優しいスタッフの方々です。

私は15年前に、高橋動物病院で、犬を見てもらいました。ロフトで、子犬だった、ウエスティンを買いました。目を見てアレルギーがあると、すぐにわかりました。この子犬売れなかったらどうするんですか?と聞くと、言いづらいですが、天国に行きます。言われて泣きました。
日本は、愛護に対する気持ちが少ないと、娘と話し合い、買うことにきめたんです。
それから一年経ってから、徐々にアレルギーが、でてきました。
皮膚の状態が悪く、フケが出て、抜け毛が目立ちました。
病院は、痛いなすぐに、治るからなと、家族の様に声かけしてくれて、親子して、喜んだのでした。
塗り薬がないと、ダメになり、段々よわくなったのは、飼ってから10年後の話です。
私が冬季鬱を持っているため、冬の散歩は、しんどかったです。
こんな私が飼った資格ないかもしれませんが、命が幾らか家族愛が受けてくれたらと、自立する娘達が、我が家から離れると、私と犬だけです。
皮膚はただれ、ジュクジュクしてて、夏はつゆが出て、臭かったです。でも根気よく、治療した四月11日朝の12時に、深呼吸2回して、息を止めました。
死です。
認めたくない事実ですが、みとめなくてはならないのです。
2日前にお墓詣りに行って良かったと、思います。

イヌ《純血》 (ウエスティ)
2時間以上
3分未満
水を大量に飲む
アトピー
アニコム
2万円 (備考: 1年間保証)
看板で知った
  • ステロイド
2004年04月
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
まてもと51 さん 2016年10月投稿 イヌ

出会えてよかった

パグを飼っています。

この病院で3軒目ですが、

前の2軒はなかなか相談に乗ってもらえず

ステロイドの薬をずっと飲まされて

お腹の毛が薄くなったリしていました。

なるべく家の近くでもっと良い病院をと

ネットで検索して

この病院を見つけてダメもとで受診・・・

結果、初めて話を聞いてもらえる先生に出会えました!

説明も納得できるまでしてもらえます。

先生をはじめ、スタッフさんたちもとても親切だし、

病院内もきれいでこれからもずっとおつきあいしていただこうと思います。

イヌ《純血》 (パグ)
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2016年10月
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
オレオ さん 2019年03月投稿 イヌ

綺麗で親切な病院です

以前通っていた病院が待ち時間が長くいつも混んでいたのでお友達からの口コミもありこちらを受診しました。
住宅街にある小さな病院で、混雑している時間帯もありますが比較的待ち時間は少ない印象です。
待合室が小さいので車で待っている方もいて、順番になると外へ呼びにきてくれるので近くをお散歩しながら時間つぶしもできました。
診察はとても丁寧で先生からの説明もわかりやすく、また、こちらの疑問点にも一つ一つ親切に答えていただき安心してお任せすることができました。
受付の方も感じがよくいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
今は定期的に病院に通う事はなくなったのですが、またお世話になることがあれば是非こちらに行こうと思います。

フケが出る
アニコム
2017年04月
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
0107 さん 2017年06月投稿 イヌ

大好きな病院

みなさんとても親切で愛犬も私も大好きな病院です。先生はお若いですが素晴らしいと思います。不安なことがあればその対策など考えて提案してくれます。説明もわかりやすくて混んでいても急かされたことも一度もありません。
ひとつ気になるのは先生があとでお渡ししますね~といったもので会計時もらえないことがあります。内容的に無くてもいいときはそのまま帰ることもあります。先生と会計のときの連携ができていないこともあるのかなぁ?でも忙しいもんねって思って納得してます。
あとすごく良心的なお値段です。ちょっとしたことなら含めといてくれるときもあります。
休憩時間なども電話で対応していただけるし(結構珍しいと思います!)LINEも利用したことはないですけど対応しています!臨時休診日はLINEでお知らせも来るので便利です。
総合的に今まで通ってきた中で一番だと思っています!

皮膚の色が赤い
2015年