口コミ: 札幌市白石区菊水二条の動物病院 57件(5ページ目)

北海道札幌市白石区菊水二条

オレオ さん
2019年03月投稿

綺麗で親切な病院です

( 菊水小さな動物病院 、北海道札幌市白石区 )

以前通っていた病院が待ち時間が長くいつも混んでいたのでお友達からの口コミもありこちらを受診しました。
住宅街にある小さな病院で、混雑している時間帯もありますが比較的待ち時間は少ない印象です。
待合室が小さいので車で待っている方もいて、順番になると外へ呼びにきてくれるので近くをお散歩しながら時間つぶしもできました。
診察はとても丁寧で先生からの説明もわかりやすく、また、こちらの疑問点にも一つ一つ親切に答えていただき安心してお任せすることができました。
受付の方も感じがよくいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
今は定期的に病院に通う事はなくなったのですが、またお世話になることがあれば是非こちらに行こうと思います。

菊水小さな動物病院
2017年04月
皮膚系疾患
フケが出る

蟹035 さん
2018年10月投稿

細やかな応対

( 菊水小さな動物病院 、北海道札幌市白石区 )

ただいま老犬まっしぐらな家の犬。
今日は1カ月ぶりの病院です。
年と共にいろいろな症状が出てきているのですが、いつも特に何も言わなくても体重·心臓·耳·目と一通りチェックしてくれるので
助かっています。
目の病気を患ってからは、定期的なチェックと目薬や涙からの目の回りの汚れを拭いてもらっているのですが、今日はちょっとグズリぎみで先生の前でもギャーギャー騒いでしまって、迷惑をかけてしまいました。
そんな時でも様子を見ながら無理のない範囲でやってくれるので、本当にありがたいです。
今回は特に問題ないということで一安心。
今月は誕生日が控えているので、このまま穏やかに過ごしてくれたらと思います。

菊水小さな動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年10月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
心臓の薬(常用している薬), ヒアルロン酸目薬, ベトノバールGクリーム

札幌っ子 さん
2018年01月投稿

信頼出来る病院です

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。

2018年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
1時間〜2時間
糖尿病
6000円 (備考: アニコム50%負担の実費)

ナタリー さん
2017年02月投稿

先生が信頼できます

常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2016年03月
腫瘍・がん
咳をする
肺の腫瘍
20000円

ema さん
2016年11月投稿

もう10年以上お世話になっています

実家で飼っている犬がお世話になっています。付き添いで行っていた頃はいつも混み合っていました。母曰く、最近も混み合っているようです。
飼っていた3匹のうち2匹が大きな病気になり、どちらも命に関わるものでしたが懇切丁寧な治療と的確な判断のお陰で回復したり、長く一緒に過ごす事ができました。ずっとお世話になっている担当の先生は重病にかかった愛犬についての相談にも親身にのってくれて、犬の扱いに愛情を感じる信頼できる方です。
診察も丁寧で安心できますし人気があるので仕方ないのですが、待ち時間は長いです。

2016年
1時間〜2時間