口コミ: 札幌市白石区菊水二条の動物病院 57件(6ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市白石区菊水二条の動物病院口コミ 57件の一覧です。

眼科の専門医がいます イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
大型病院 ウサギ 投稿者: オフィーリア110 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
うさぎを飼っています。
エキゾチックアニマルも診療してくれる病院です。
診療カードは犬、猫、その他と分かれていていずれも大変可愛らしいです。
ビル一棟動物病院という規模です。
うさぎに精通しています。
一人の先生のみの判断ではなく、複数人の先生で話し合い、手術をした方がいいのかどうかを正直に教えてくれました。
6:4でしない派が多かったですと病院の利益にならない回答をもらい、一気に信頼できました。
携帯電話で予約できるシステムがあります。
予約なしだとかなり待ち時間が長いです。
もっとも待合室にはテレビや自動販売機もあり他の動物病院よりは快適に過ごせます。
使用期限はもう過ぎてしまったのですが、札幌市のプレミアム商品券が使えました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
一番信頼しています イヌ 投稿者: えみまろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がいつもお世話になっています。
近場に沢山の動物病院がありますが、
連れて行っても、対応があまり好ましく
思えない状況でした。
高橋動物病院が、他の動物病院と違うのは
説明が十分過ぎる事・・・
誤解を与える様な言い方は一切しない事・・・
愛犬の急病で動揺してても、飼い主の状況も
察してくれる事・・・
そして、分からない事あって電話で訊ねても
親切丁寧に説明して下さる事が何よりです。
とても有名な動物病院なので、いつも混んます。
どの時間帯に行ってもいっぱい人がいます。
皆さんもそれだけ病院を信用してるのでは?と思います。
もう10年以上お世話になっていますが、
愛犬を何度危機から救って下さったか・・・
本当に信用・信頼出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
札幌で一番うでの良い病院です。 イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
白石区菊水にあります。病院の壁に動物のイラストが描いてあるので、遠くから来ても分かりやすいと思います。
 トイプードル(6歳)のかかりつけの病院です。マラセチア菌で通院していますがいつもわかりやすく、丁寧に症状を教えてくれます。担当の先生のほかに東京から皮膚専門の先生が来て見てくださいます。
 また、病院内にトリミングがあるので、うちの犬はいつもここで薬浴とトリミングをしています。トリマーさんもとても明るく親切で安心して愛犬をまかせておいてくることができます。
 予約制ではなく、人気がある病院なのでいつも混んでいますが、メールで予約サービスがあり、何人か前になるとメールで教えてくれるのでそれまで家で待っていることができます。
 受付の人にもよるのですが、一度お薬の数を間違えたので評価4にしました。それ以来その場で数を確認するようにしています。
 駐車場はありますが、せまいので入れ替えをしなければいけないことが多いので、車で来るのはお勧めしません。

(トリミングのあとです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2016年03月
実家の犬二匹が、予防接種から治療、爪切りまでこちらの病院で小さい時からお世話になっています。

受付の方の対応は普通に丁寧な感じです。
先生はたくさんいらっしゃっていて、そのときによって変わったりします。
でも、みなさんいい先生が多くて、丁寧な説明があって親切な印象です。
設備も整っているようなので安心して診ていただけます。

病院は菊水駅のそばで、駐車場も完備されています。
有料駐車場は利用したことないですが、1時間分のコインをいただけるようです。
病院内は他の動物病院と比べると、広い方だと思います。
土日もやっていて、平日は19時ころまで診察していたと思うので、仕事が終わった後やお休みの日でも行きやすいと思います。

人気の病院なので、待ち時間はある程度覚悟してから行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間