口コミ: 札幌市豊平区美園一条の動物病院 21件(4ページ目)

北海道札幌市豊平区美園一条

ぷち さん
2017年07月投稿

医師が多い

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

常勤の医師で4名ほどいます。その分、それぞれの専門分野の知識が多いので、細かく愛犬を見ていただきました。我が家の愛犬はシーズーで、たまたま受診した際に当たったここの獣医師が、眼の専門のだったようで、今まで気になっていた色々な事について教えて頂けました。また、かかりつけにしている人も多く、人気があり、いつも待合室には、順番待ちの飼い主さんがいます。行くなら、予約必須です。飼い主の話もよく聞いてくれて、診察の際にワンコにも優しくしてくれており、とても好感が持てました。
駐車場が4台ありますが、少し狭く停めずらいのが少し難点かなと思います。

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2017年03月
東洋医学
5000円円

きょう さん
2016年02月投稿

技術や設備は良いけれど…

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

こちらの病院には永くお世話になっています。
数年前に前院長から、若い先生達に引き継がれ、雰囲気が変わりましたが、設備等が充実し、通い慣れた病院でいろいろな治療が受けられるようになり、とても心強く助かっています。
待合室はいつも患者さんで賑わっており、先生もスタッフも優しい方達ばかりでとても良い病院です。
ただ、患者さんが多い分、前回の診察時の状態や先生に相談した内容を、次の診察時に先生が覚えていません。
設備や技術も大切ですが、かかりつけ医として永く通院している患者にとっては、もう少し患者の事を把握していてくれたら良いなぁと思います。
こちらの病院はイヌやネコを保護する団体への協力もしてくれているようです。

2016年01月
腎・泌尿器系疾患

Caloouser67791 さん
2016年02月投稿

先生たちも優しいです

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

福住に住んでいる時にお伺いしました。
先生も看護師さんも優しく、相談なども丁寧に答えてくれました。
医療技術もとてもいいと思います。
設備もしっかりしていて、夜19時までやっているので、何かあった時には便利だと思います。料金も相場並みで、お客さんも結構いたので人気の動物病院だと思います。公式ホームページをみても、しっかりしていて安心できると思います。0円でセミナーもしているみたいですよ。
いろんなイベントもあるみたいで、この病院だと色んな経験ができそうです。
動物病院のホームページにはあまりない、獣医師の勤務表などあるので、見てもらいたいお医者さんがいたらそこで確認するといですね。
札幌に帰ることがあったら、また行きたいとおもいます。

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年
食欲がない

akito2020 さん
2020年01月投稿

対応がいまいちだけでなく、肝心なところで診察をしてくれない

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

2017年頃から通院していました。
ネコの下痢がひどくなったため診察を受けたところ、「血液検査等を行った結果、甲状腺の数値が少し悪いので、甲状腺の薬を飲みましょう」と言われ、飲ませていました。しかしながら、下痢が改善したり戻ったりの繰り返しだったため、定期的に診察をしてもらいました。「血液検査をした時点では数値がきちんと出ていなかった可能性がある」とのことで、3か月に一度のタイミングで、2万円程度の血液検査を4回ほど受けましたが、「甲状腺だとは思うが、ほかにも原因があるかもしれない」というような感じで、歯切れが悪い。CTを取ったときには「腸に原因があるかもしれないが・・・、現時点ではよくわからない」みたいな感じで、こちらも歯切れが悪い。そうしている間にも猫の体重が2キロを切る状況になり、こちらも不信感を抱いていたため、「北大に受診させたいので、紹介状を書いてくれ」とお願いしたら、北大がいかにお金がかかるかを永遠と説明される始末。結局、一か月以内になくなりましたが、もっと早くに別の病院に連れて行けばよかったと後悔しています。
原因を特定するために必要な検査なら、いくらでもお金を出したのですが、「現時点では特定できないし、別の検査をしても特定できないかもしれない・・」みたいなニュアンスでいわれると、こちらとしてはどうすればいいのか困惑するばかりです。もっと、「いくつかの可能性が考えられ、それを可能性の高いものから検査をしてつぶしていきたいので、そのためにはこういう検査をしたほうが良い。」と言ってもらいたかったです。最後の診察の時、あまりに痩せてて歯から血が出ていたので、診察してもらいたかったのですが、診察室には入りましたが申告しても全く確認してくれませんでした。それなのに、診察代はきっちり請求されました。医師の能力、やさしさ、飼い主への寄り添い方、全てにおいて全くお勧めしません。

2019年
下痢をしている

フェーベ917 さん
2018年02月投稿

2度と行きません

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

先日いつも餌やりをやっている野良猫が具合が悪そうだったので、野良猫にも優しく対応してくれたと口コミで見たので、こちらの病院で見てもらう事にしました

少し待ってすぐ診察室に呼ばれたのですが、見てくれた医師の態度にびっくりしました

威圧的で、具合が悪いと言ってるのにすぐ見てくれようともせずとっても気分が悪かったです

野良猫と言うこともあり、詳しい検査はしなかったのですがここも病気になってるね、ここもひどいねと言ってこちらに何も相談もなくそれで終わり

食欲があまりなかったので注射と薬を貰って帰ってきました

いつもそうゆう態度の医師なのか、野良猫だったからかはわかりませんが動物に対して思いやりのない方なのかなとゆう印象でした

結局、注射も薬も効かなかったので自分の飼っている猫のかかりつけの病院に連れていって事情を説明したら今治せばいいのはこことここだねと的確に診察して下さって、今はすっかり元気になりました

残念ながら、こちらで貰った薬は何も効果がなかったみたいです

2018年01月
鼻水が出る