口コミ: 札幌市豊平区美園一条の動物病院 21件(3ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市豊平区美園一条の動物病院口コミ 21件の一覧です。

親切丁寧人気! イヌ 投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
引っ越してからかかりつけを変えるのに、探して口コミが良かったこちらへ行きました。
先月建て替えたためすごく新しく立派です、
犬、猫の待合室が別になっていて動物のストレスが減少されるみたいです。
先生方は優しい方ばかりでとても親身になってくれ、なおかつ動物目線で考えてくれるので飼い主が考えさせられる場面もあります。
このこをどこまでしてあげるか、どこまでしてあげたいかよく考えてくださいと、とても親身になってくれました。
我が家は急に腫瘍が見つかり手術をどうするか悩んでいたら救える命があるのであればやってみてはいかがですかといわれ、手術を決意しました。
料金は何箇所か動物病院は利用したことありますが、平均よりやや高めかなと思います。
ただ、週7で休みが金曜午後のみなのでとても安心できます。
行く価値はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
轢かれた野良猫ちゃんを助けてもらいました。 ネコ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
昼間の横断歩道で、パーッと横切る一匹の猫。
あっと思った瞬間、猫ちゃんは、車に轢かれてしまいました。
運転手も、気づいていただろうに、そのまま逃げてしまいました。

急いで通行人と共にかけよると、生後半年位の雑種の猫でした。
右足を轢かれてしまったようで、血が溢れていました。
呼吸は荒いものの意識ははっきりしているので、
タオルに包んで、目に入ったこちらの病院に駆け込みました。

[医師の診断・治療法]
入ると、患者さんが3組ほどいました。
受付の方に状況を説明すると、「院長に確認してきますので待っていてください」と小走りに確認しに行かれました。
待つこと3分。急患として診て頂けることになりました。

先生は診るなり、「右足の筋肉が裂傷していて手術になり入院です
野良猫ちゃんですよね・・?金額はこういう事情のため少し安くできますが・・
どうしますか?」と言われ、見捨てるわけにもいかずその場で了承しました。

手術は1時間経ち、成功しました。
麻酔でぐっすり寝ていましたが、かわいい寝顔に安心しました。

筋肉裂傷は軽度だったようで、1週間で退院となりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
このご縁がきっかけで、野良猫ちゃんは、我が家の3匹目の猫ちゃんに
なりました。

先生が親身に助けてくださった姿勢が
本当に素晴らしかったです。
また、待っていたほかの患者さんも「先にどうぞ。心配よね」と
声を掛けてくださったり、皆さんがあたたかかったです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年11月
雄ネコ1匹、雌ねこ1匹の去勢手術と避妊手術をお願いしました。
以前飼っていたネコの時から、ノア動物病院を利用しているので、最初から安心感はありました。

待合室はわりと広く落ち着いた感じです。
予約をして行くのですが、待ち時間は大体いつも30分ぐらいか、もう少し長い時もあります。
同じように診察を待っている飼い主さんたちが、初対面にもかかわらず気軽に話しかけてくれるので、多少待ち時間が長引いても、さほど退屈しません。

先生は何人かいらっしゃるようですが、どの先生も親切丁寧です。
色々とペットの状態を細かく聞いてくれるので、後で「これを聞いておけばよかった」「気になっていることを言い忘れた」などの後悔がいつもありません。

初めてネコを飼い始めた17年前にノア動物病院を利用し、現在飼っている2匹のネコは2代目になりますが、今もこちらの病院を利用しています。

先日、院長が退任するとの挨拶状をいただきました。
こういった葉書をいただいたのは、初めてだったので驚きましたが、もっと驚いたことがありました。
宛先の氏名を書く箇所には、飼い主の名前の他に、今までお世話になったネコ、3匹の名前も書かれていたのです。
先生の優しさと思いやりに感激しました。

病名 避妊手術・去勢手術 ペット保険
料金 15000~20000円 来院理由 元々通っていた
通いやすい ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
移転したばかりで綺麗でした イヌ 投稿者: ハレ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
ワンちゃんの健康診断とワクチン接種、皮膚病で受診しました。
移転してまだ間もなく、とても綺麗な病院です。

中に入ると受付から左右に犬と猫で待合室が分かれています。
2階にはトリミング施設が出来ていました。

予約制ですが待っている人数が多く、人気のある病院のようでそれなりに待ち時間がありました。

診察室は3つ程あります。
比較的若い先生が多く、どの先生も愛想が良く親切な印象を受けました。
診察も分からないことも聞きやすい雰囲気です。

受付の方のお陰で保険請求の領収書も完璧な形で頂けました。
(我が家が入っている保険は追記が必要だっため)
今後もこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 FPC