口コミ: 札幌市手稲区のネコ 13件(3ページ目)

北海道札幌市手稲区

2.0
jett さん
2021年07月投稿

微妙。。。

( しば動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

うちの猫を診ていただきましたが、不治の病とのことで、もういつ虹の橋を渡ってもおかしくない、との判断で、今後は対症療法をするとのことでした。
しかし、その病気を調べたところ、その病気によく効くと言われている未認可の薬があり、その薬を個人的に入手して投薬したいとお話ししたところ、未認可薬の投薬中の検査などに関して病院として協力出来ない、との事だったので他の動物病院に変えました。
先生はご夫婦と勤務医の3人いらっしゃるようでしたが、院長先生には診てもらっていないのでわかりませんが、お二人の先生は親身に接してくださいました。
ただ、上記のように愛猫の生死にかかわる大事な相談に対して協力出来ないと言われてしまい残念でした。他の先生が院長に相談しに行きどうするか決めたようでしたが、他の先生から『協力出来ない』と言われ、釈然としませんでした。なぜ院長先生が直接私にその理由を説明してくれなかったのか、とても残念な気持ちでした。
また、採血や投薬などは飼い主のいない奥の部屋でされるので飼い主は様子を見る事ができません。
予約なしでも診てもらえますし、待ち時間は他の動物病院より短いかと思います。
年末年始はお休みですが、投薬などが必要な場合には開けてくれるようです。

しば動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年01月
感染症系疾患
猫伝染性腹膜炎
35000円円 (備考: 血液検査、PCR検査、などを含む)
インターフェロン・ガンマ, ステロイド

2.0
はゆ さん
2018年12月投稿

猫の治療について

( Piccolo動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

目を痒がる素振りを見せる飼い猫がおせわになってました。
目の痒み症状に効果が見込まれるという何種類かの治療を提案され数年間治療していましたが、どれも効果がなく。
別の動物病院へ連れて行ったところ『目ではなく、皮膚疾患ですね』と診断を受け、そちらの病院での治療で症状はみるみる改善されました。
先生はふたりとも優しくて、動物が好きだということが伝わってきます。看護師さんたちも笑顔があり良い病院だとは思いますが、我が家の猫の治療については目と決めつけるのではなく、別の病気を疑って対応してほしかったです。

Piccolo動物病院
ステロイド

クルー さん
2023年03月投稿

疑問だらけ

( MARUCO動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

愛猫が、当病院の女医さんから、「膵外分泌不全」と言われ、治療をしておりましが、酵素を飲まし続けても一向に良くなりませんでした。下痢も嘔吐もずっと昨年から続き、とうとう腎不全も併発し余命宣告も受けました。何故か抗生剤を変えたところ翌日から下痢が治り奇跡的に回復しました。謎が多く残る治療でしたが回復したので良かったと思ってましたが、抗生剤は早く考えて欲しかったです。また酵素が全く効かなかった事に疑問をもち病院を変えるべきでした。
そもそも膵外分泌不全は治る病気ではなく、先生に聞くと「治ったのではないでしょうか?」と言われました。謎です!更に腎不全からくる貧血に対してもエリスロポイエチンの値も測らず、注射を何度も打ってましたが全く貧血は一向に治ってませんでした。
ここまできてもこの病院を信じた私がバカでした。本当にお金もかけて通い続けた事に後悔してます。
結局、他の病院で診てもらったところ、膵外分泌不全は治らない病気で、酵素で下痢は良くなるはず、その反応がないなら違う視点から考えるべきでしたと言われました。結局、膵炎だったみたいです。マルコ動物病院では膵臓のデータの値の説明はありませんでした。
ここの、病院は優しくていいですが、本当にそれでいいの?と疑問が残ります。
猫の膵臓に関連する治療に関して絶対おすすめしません!!

MARUCO動物病院
ネコ 《純血》