口コミ: 函館市桔梗のイヌ 5件

北海道函館市桔梗

鉄黒836 さん
2018年11月投稿

函館で1番名医かと思いました

( まつもと動物病院 、北海道函館市 )

愛犬の心臓病で市内の動物病院を何件か渡りあるきました、市内では有名な混んでる動物病院です。検査もせず心音だけで心臓病ですねとお薬一種類のみ!どんどん病状悪化していったのでセカンドオピニオンで他の病院で診てもらい入院検査退院後2週間過ぎたころからまた悪化!
知人の紹介で松本先生の病院に三件目でやっと詳しい心臓病の病状がわかりました他にも病気が見つかりそちらのほうが重症化してました!先生に本当助けられました!値段が安くて混んでる病院より私はそれ相応の金額できちんと診て貰える病院を選びたいと思いました!函館で心臓病で悩んでる方是非セカンドオピニオンでマツモトさんオススメします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年10月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全その他

Yoyo さん
2016年05月投稿

いつもお世話になっています

( まつもと動物病院 、北海道函館市 )

いつも家の犬が体調を崩した時にお世話になっています。
予約制の診療もある為、待ち時間はほとんどありません。

先生は何よりペットの事を考え、丁寧な診療を行ってくださいます。真剣にペットを診察してくれる為厳しいお顔に見える時もありますが、注射が終わった後等、必ずペットの頭を撫でて頑張ったね…と声をかけてくださいます。

飼い主に厳しいのは当たり前の事であり、それよりも愛犬に対しての対応が優しいトコロが何よりです。病気以外の事でも質問には答えてくださるので大変助かっております。受付の方もいつも親切で、薬等の事を丁寧に説明してくださいます。これからも何かあった際は先生のトコロでずっとお世話になりたいと思っております。

予防接種
2016年04月

木星055 さん
2017年05月投稿

この先生だから助かりました‼

( まつもと動物病院 、北海道函館市 )

13歳になる我が家の愛犬が病気になり、主治医にも匙を投げられる事態となり、途方にくれていたところ、こちらの病院にお世話になりました。
おかげさまで、元気になりました。
こちらの病院で診察、そして手術をしていただなかければ、今頃は命を落としていたかもしれません。

先生は、厳しい中にも優しさがあります。
飼い主さんから見たら好き嫌いが分かれるかもしれません。

厳しいこともはっきりと言うので、苦手に感じるかもしれませんが、動物に対しての愛情は溢れています。

治療・手術のメリットもデメリットも説明してくれて、もし万が一のことがあっても納得して先生にお任せすることができました。

私たち家族のように、主治医の治療に疑問が生じたり、難しい選択を迫られたりすることがあれば一度、こちらの病院に相談してみてはどうかと思います。

2017年03月
腫瘍・がん

1.5
泡雪931 さん
2021年05月投稿

名医だけど怖い先生

( まつもと動物病院 、北海道函館市 )

2年ほど通いました。
愛犬が一生薬を飲まなければないので。
他の病院を転々としても、原因がわからなかったんですが、ここに来て判明しました。
市内では名医だと思います。

でも行くたびに怒られ、文句を言われ続けて、行くのが怖くなりました。
愛犬のため我慢して通ってましたが、また怒られるのかな?また文句言われるのかな?と思うと行けなくなりました。

今は札幌の病院に通っています。
足の膝蓋骨脱臼も、まつもと先生には手術できないと言われましたが、札幌の病院で無事に手術できました。
両方の足の膝蓋骨脱臼が悪化して歩けなくなってたので、札幌で手術できて良かったです。

2020年
けいれんする/ふるえる
アジソン病
他病院からの紹介

ファレノプシス960 さん
2023年02月投稿

後悔

( まつもと動物病院 、北海道函館市 )

他院からこちらに病院をかえ、
慢性腎臓病で検査目的で通院していました。
検査結果は膵炎と慢性腎臓病と言われ、薬とドッグフードを出されその後月1回検査をしました。
翌月獣医師は膵炎の結果が思う通りに出ないとおやつをあげてるのではないか、ジャーキーを与えてるんじゃないのかと怒られました。翌月も同じことを怒った口調で言います。

なぜ高い検査代払って毎月このような物言いをされなくてはならないのでしょうか。

他にも、
老犬には興味がない。
この先5年6年来るようでないとメリットがないと言われ、本当に悲しくなりました。

また腎臓病でもタンパク質を減らす必要はないと言います。不信感でいっぱいでした。

半年程通いましたが、その後診てもらった動物病院で検査したところ、「膵炎ではありませんよ」とのことでした。

一体何だったのか、なぜそちらの病院に行ってしまったのか、悔やんでも悔やみきれません。
個人の感想ですが、事実です。

2022年11月