口コミ: 苫小牧市の動物の消化器系疾患 8件

北海道苫小牧市

ポルテ0409 さん
2019年06月投稿

安心できました

( 前田獣医科医院/明野医院 、北海道苫小牧市 )

犬でMIXの女の子です。
今朝から下痢と嘔吐、しまいにはヨダレも大量でお世話になりました。
いつもの病院が休診日で
午後からなるべく早く診てもらえる病院と思い、探してこちらの病院に行ってみました。
先生お一人と看護師さんお一人。
看護師さんも優しく、先生は気さくでニコニコしていてくれて、話をしっかり聞いてくれました。
詳しく聞いてくれたので本当に安心できます。今回は胃腸炎という事で点滴をしていただきました。
検査もしっかりしてくれて、説明も丁寧にしてくれました。
看護師さんも優しく対応してくれて、とにかくおススメです。
先生が曜日や午前と午後で変わるので少し不安はありますが、看護師さんは変わらないので安心して行こうと思います。

前田獣医科医院/明野医院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月
胃腸炎

よるがお261 さん
2016年09月投稿

大型犬も診ていただきました

( 山本動物病院 、北海道苫小牧市 )

数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言われとても助かりました。
体調が悪そうなになってから10日程で亡くなってしまいましたが、その間いろいろお世話になり、大変感謝しています。

山本動物病院
イヌ 《純血》 (セントバーナード)
2012年
吐く
看板で知った

pompomkun さん
2018年02月投稿

とてもいい病院です

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で、犬の周りで環境に変化はなかったかなど質問してくれて、実は家には一か月前に保護した子猫がいて、そのことを話すとストレスだねと診断してくれて下痢止めと胃薬を処方してくれました。まさかストレスで下痢まですると思っていなかったので、驚きましたが、その後お薬も効いたようですっかり治りました。

しょうた動物病院
2017年11月
ストレス性胃腸炎
アイペット
胃薬, 下痢止め

今日の猫村 さん
2014年05月投稿

猫の下痢がひどいので通院しました。

( 前田獣医科医院/山手医院 、北海道苫小牧市 )

[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。

前田獣医科医院/山手医院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2013年05月
風邪
ペッツベスト
オフロキサシン, ディアバスター錠, ビオハイムバスター錠, マイティア(目薬)

ブッシュ334 さん
2020年07月投稿

優しい先生で安心できます

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

比較的新しい病院で清潔感があります。隣には小さなドッグランがあるので、小型犬には十分遊べます。数年前からこちらの病院に通っていて、先生はとても優しく親切です。質問もしやすいので安心して通うことができます。うちの子は下痢が続いていたので、下痢止めを出してもらいました。看護師さんや受付の方の雰囲気もいいと思います。友人もこちらの病院に通っていますが、やはり先生の雰囲気が好きだと話していました。私は参加したことがないですが、時々ドッグトレーナーの方を招いてしつけ教室なども開催されています。駐車場も十分な広さがあるので通いやすいと思います。

しょうた動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ)
2019年10月