口コミ: 青森市のイヌ 50件

青森県青森市

マナカナ さん
2021年07月投稿

初めての動物病院受診

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。

リオネル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年
腫瘍・がん
腹部がふくれる

ゆう さん
2020年01月投稿

初めての病院

( めめ動物病院 、青森県青森市 )

どこの病院に行こうか悩んでいたところ、知り合いから、こちらの先生が腕の良い先生だと聞き、ワンちゃんを飼って初めての病院をこちらに決めました。
3回目の予防接種をしてきましたが、とても優しそうな先生でこちらからの質問にも色々答えていただき、看護師さんも優しかったです。病院とトリミングがいっしょに出来る所だったのでトリミングも予約してきました♪ かかりつけの病院はこちらに決めました!ありがとうございました!

めめ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2020年01月
アイペット

アニュアル162 さん
2019年09月投稿

お世話になりました。

( 成田動物病院 、青森県青森市 )

2月から通院していた愛犬が4日前に亡くなりました。色んな悪条件が重なり、手術後、傷が塞がらず医療用ホチキスにしたり、また縫合したり可哀想でした。先生は、いつも優しく丁寧に診てくださり、研修で不在時も戻ってからでも診てくれて、度重なる費用についても相談に乗ってくれました。火葬場の控え室で、しんみり待っていると花屋さんから花の配達に来たけど不在ですが、どうしますか?と依頼人は成田動物病院と❗私は、ますます涙が出ました。通院中は受け付けの人も、よく心配そうに愛犬を撫でてくれたり、この病院を選んで良かったと今でも思います。

成田動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2019年09月
早朝 (6-9時)

noritm さん
2018年11月投稿

頼りきっています

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ・ヨーキー)
2018年11月
下痢をしている
2,170円 (備考: 二匹分)

シオン さん
2018年09月投稿

フィラリアの注射で伺いました。

( 横田動物病院 、青森県青森市 )

フィラリアの注射で伺いました。
先生の説明も丁寧ですし、看護師も含め、みなさん優しいし、丁寧な対応で素晴らしいと思いました。
また、クレジットカードで決済できるのもよかったです。
うちの犬は、なぜかこの病院に行って看護師さんにナデナデされると嬉しくておしっこ漏らします。
普段は家でも嬉しくておしっこ漏らすことはめったにないのに、漏らすほど嬉しいのでしょう笑
これからも毎年、フィラリアの注射でお世話になると思います。

横田動物病院
予防接種