口コミ: 盛岡市の動物病院 99件

岩手県盛岡市

象牙536 さん
2024年02月投稿

動物にとても寄り添ってくださいます。

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

1年前の事になります。

母の実家に帰省中に猫を一緒に連れて帰っていたのですが、車で長距離移動して負担かけてしまったせいか吐いてしまったりして、電話した上で伺わせていただきました。

経緯を説明し診察入っていただき結果的には車酔いでした。(猫もするとは思わなかったです・・・)
重篤な病気なんじゃないかと過剰に心配していましたが、先生の方から優しくお言葉をかけていただいたり、うちの猫にも優しく声掛けしてくださり本当に嬉しかったです。

その節は本当にお世話になりました。今も猫は毎日おおはしゃぎしながら暮らしてます(笑

せき動物病院
2023年01月
イオン少短

ちゃぷ さん
2023年09月投稿
モルモット

小動物でも手厚く親切!!

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

我が家は、先代のモルモット家族4匹と、現在飼っている1匹全てこちらの病院でお世話になっております。
待ち時間はバチくそ長いですが💧
今ではアプリ予約もできて、おうちで順番待ちもできるので、呼ばれるまでおうちでペットも飼い主もストレスフリーで待っていられるのでありがたいです。

小動物をお迎えして動物病院選びでここがいいと調べて連れて行ったら、大した病気じゃなくてもちょっとした怪我でも、すいません分からなくて不安で💦と言うと「全然!!気にしなくて大丈夫!!みんな分からなくて連れてくるし大したこと無いならそれはそれで原因がわかってホッとして帰られる方がいいからね。ご家族さんも安心でしょう。」とにこやかに言ってくださるので心強く、処方されたお薬も効きがいいのか元気になるので、すごくありがたいです。

吉田動物病院
モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ)
2023年08月
2時間以上
かゆがる

ぴのこ さん
2022年04月投稿

混んでいますが良い病院です

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

近所に引っ越しして、知人から勧められたので受診しました。

獣医さんは数名いて、男性の院長先生に診てもらいました。
診察の際も看護師さんが手足を優しく支えてくれていつもは興奮気味のうちの猫も静かに診察を受けました。

エコーや点滴をしてもらい、しっかりと説明もしてもらえました。
他院で不安だったところも納得いくよう説明くださり良かったです。

水曜日が休診なので気をつけていかなければなりません。

医療用のちゅーるの販売もしているので助かっています。
年会費に三種混合ワクチンがはいっているのもありがたいです。

松園動物病院

スコ さん
2022年02月投稿

とても丁寧な説明

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。

吉田動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2022年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
プレドニゾロン

ミンコ さん
2021年11月投稿

丁寧で優しい。猫の治療が上手い

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

他の病院で治して貰えなかった怪我を簡単に治して頂きました。その後乳腺ガンも見つかりましたが、上手に手術して貰い。その後元気に暮しています。高齢猫で腎臓も悪くなりましたが、療養食の食べさせ方等も丁寧に教えて貰いました。悪化しなくて良かったです。人気の先生で何時も混んでいます。朝7時に並ばないと早く見て貰え無いです。9時から診察ですが、8時半頃先生が入口を開けてくれます。受付名簿に診察券の番号と電話番号を記入。順番が来ると呼び出して貰えます

(ミミコ)

2021年11月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
脱毛する
乳腺ガン
2万円 (備考: 血液検査と4ヶ月分の薬)