口コミ: 盛岡市のネコ 31件(2ページ目)

岩手県盛岡市

あいきゃ さん
2020年07月投稿

子猫のオスと1歳のオス猫

( グリーン動物病院 、岩手県盛岡市 )

引き取った推定生後1ヶ月のオスの子猫の健康チェック(4,000円くらい)と元々飼ってた1歳になるオス猫の去勢とワクチン(22,330円)をしてもらいました。

手術は毎週木金土で予約が必要です。

1歳になるオス猫は凶暴とあらかじめ言っておいたら猫を入れるネットを貸してくれました。

近くの某ホームセンターの園芸コーナーに売ってることも教えてくれました。

手術は無事成功で預けた次の日に迎えに行きました。

猫の本能的に敵わないと思ったのか先生方の扱いが上手いのかとてもおとなしかったです。

手術の前に爪を取る手術の話をしてきて気が進みませんでしたが

「爪を取ると聞いて可哀想と思うかもしれませんが、そもそも自然界の生き物を家で隔離して飼う時点で可哀想なものです。しかしその中で責任をもって飼うのにペットが飼い主さんや家に来た客人に怪我をさせては元も子もないです。目に爪が刺さったり関節に爪が刺さり入って怪我や後遺症や病気になっては私生活どころかペットの健康管理も出来なくなります。賛否はありますが爪を取るのも珍しくはなく飼い主さんとペットの今後の生活の為だから悪いことでは無いですよ。」

とお話をされて気が楽になりました。

爪は取らずにとりあえず去勢をして様子見ということになりましたがとても信頼出来る病院でしたので、子猫が大人になったらまた去勢をお願いしに行こうと思いました。

支払いは現金の他にペイペイでも出来たので参考までに。

グリーン動物病院
2020年06月
1時間〜2時間
22,330円 (備考: 去勢、ワクチン、など)

milky さん
2019年04月投稿

我が家のかかりつけ医

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)

せき動物病院
2019年02月
歯と口腔系疾患

さとみ2221 さん
2018年03月投稿

とにかく丁寧

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

犬猫両方 お世話になっています。初めての受診はお盆時期でどこも診療しておらずダメ元で電話を入れたところ診療してくださるとの事で本当に感謝しました。まず飼い主側の話をじっくり聞いて下さり、その上で必要な検査、投薬等すごく丁寧に説明して下さった上で行ってくれます。猫に関してはケージから出すところからとても扱いも丁寧で(病院で猫ちゃんを飼ってる)色々な説明を患者である猫を優しく撫でながらして下さいました。診療時間後になるお迎えでも構わないとしっかり診て下さいます。とにかく安心できる病院です。先生のおだやかで優しいお人柄が感じられる本当に{丁寧}な病院です。

せき動物病院
2017年
便秘をしている

スーザン さん
2017年01月投稿

猫のワクチン

( グリーン動物病院 、岩手県盛岡市 )

以前通院していた病院が閉院。
閉院する病院の近くに新しくできた病院。
恐る恐る入ったところ、ワクチン接種だけのはずが、あれよあれよという間に様々な検査を。
結果、歯肉炎の手術と歯ブラシ、定期的な肛門絞りが必要なことが判明し、毎月通院中です。
獣医の説明もわかりやすく、猫の不調を言葉で説明するのがうまくできないので、写メや動画を見せながら説明すると的確なアドバイスがいただけます。
毎週木曜日から土曜日は大概混んでいるのが難点かな。

グリーン動物病院
予防接種
2015年07月

にゃんにゃん さん
2016年04月投稿

適切に処置していただきました。

( あすか動物病院 、岩手県盛岡市 )

保護した子猫が目も開かず、風邪を引いていた状態だったので
家から近いこともあり受診いたしました。

ご飯も食べない状態だったので気が気でなかったのですが、通院
しながら、少しづつ元気になっていきました。

子猫飼うのがはじめてでわからないことばかりでしたが、注射や検
査などや飼うためのいろんな疑問も親切、丁寧に説明していただ
きました。

また、アットホームな雰囲気で通院しながら子猫もなついてくれて
いたので、とても、通いやすかったです。そういう部分では、安心
感があると思います。

待ち時間もそんなに待つことがなく、スムーズでした。
ただし、予約が必要な日があるのでそこだけ気をつければと思い
ます。

今では、すっかり、元気な子猫にすくすく育ってます。

あすか動物病院