口コミ: 宮城県のネコの腎不全 5件

病気:

ネコママ さん
2019年04月投稿

感謝です。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

ヨシノ動物病院
2019年04月
食欲がない
腎不全
32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料)
プロネフラ, セミントラ

リンダママ さん
2017年12月投稿

寄り添ってくれる

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

にきどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (チンチラシルバー)
2017年11月
食欲がない
点滴

若竹364 さん
2016年06月投稿

猫 腎不全で通院中

( 明石台動物病院 、宮城県富谷市 )

東日本大震災で雌猫の里親になった。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。

半年に一回、健康診断で通院していたが やはりかかってしまった宿命の病・腎不全。
獣医師の先生は二人いらっしゃり、私は男性獣医師のK野先生にお世話になっています。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。

自宅補液もやらせて下さり、現在 2日に一度の自宅補液を行っています。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
発病から1年半 この間たびたび膀胱炎も併発しましたが、その都度K野先生見てもらい 抗生物質の注射や飲み薬の処方などもしてもらっています。
ずっとお世話になるつもりです。

その他 動物看護師の方も女性の院長先生もいつもとても優しく雰囲気がいいです。

明石台動物病院
2011年07月

よもぎ449 さん
2017年03月投稿

感謝でいっぱいです

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

昨日愛猫が虹に橋に行きました。昨年の10月末から便秘でお世話になっていました。実は他院で「この子は助けられない」と言われてしまい、泣いて暮らしていました。それでも諦めきれずに猫のセカンドオピニオンを探してこの病院に通うことにしました。スタッフの方々は口コミ通りに動物を家族のように接してくださり、付き添う私たちにも優しく接してくださいました。打ちのめされていた気持ちがほぐれていくようになり、その後腎不全になり命の危険があった時には毎日通うというハードな日々もありましたが、この病院だから頑張ることができました、

いろいろと頑張ってきたうちの子もとうとう力が尽きてしまいました。亡くなる前日になにかできること(苦しまないで逝けるように)はないかと相談に受診しました。もう多分今日明日かというところだろうと覚悟はしていましたが、先生の見立ても同様でしたが点滴を処方していただきました。そのおかげか家族全員で看取ることができました。
家族は全員フルタイムで働いているため、誰もいないところで虹に橋に行くようではかわいそうだと思っていましたが先生より「ペットは誰かがいるまで待っていてくれる」という話を伺い涙が溢れました。その通りにみんなが休みで在宅の時に虹に橋に逝った子でした。いなくなったのは本当に寂しくて、この子はうちに来て幸せだったのかと自問自答しています。でも少しは落ち着いていられるのはこの病院のスタッフの皆様のおかげと感謝・感謝でいっぱいです(長文ですみません)。

長町南動物病院
2017年03月
アクサダイレクト
ソルラクト(点滴)

紫陽花 さん
2017年09月投稿

名医だと思います。

( 末永動物病院 、宮城県大崎市 )

初めは、猫伝染性白血病の猫を助けもらいました。寛解して(病状は良くなり、病気を持ったままでも普通の生活が出来る状態)20年生きました。勿論その間も、違う病気等で何度かお世話になりました。
人気のある病院ですので、待ち時間もあります。待合室での皆さんの話でも、少し診察料金は、お高めなのかもしれないので、一度浮気をして他の病院に行ったら悪くなってしまったとか、他で助からないと言われた病気でも、こちらの病院では、一生懸命取り組んでくれたとか、他の病院で見放された病気の動物を先生に助けてもらったと言う話を沢山聞きました。
先生も、助手さん達も病気に対して真剣に取り組まれていています。

末永動物病院
2017年08月
1時間〜2時間
腎不全
3,000〜15,000円円 (備考: 注射、検査料金等含む)