口コミ: 仙台市青葉区のイヌの呼吸器系疾患 3件

宮城県仙台市青葉区

ニコニコ さん
2015年07月投稿

とても丁寧な診療です。

( そよかぜ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

数週間、犬の咳が止まらず、通わせてもらっています。
他院では、改善しなかったのですが、こちらで治療をしてからは着実に改善していて、とても助かっています。

また、犬に負担の少ない内服の治療を選択させてもらい、それぞれの薬の効果や副作用など、治療内容の説明も詳細で丁寧にしてくれるので安心して治療をお願いできています。

治療以外でもとても親身に考えてくれて、夏場の暑さ・夏バテ対策や、散歩コースの話など気さくに話ができて通いやすいと思います。

また、わざわざ電話で様子を伺ってくれたりして、とても信頼できます。
院内も、とても清潔にされていて、安心できますし、ウチは犬だけですが、猫の診察室は別のようで、愛猫家にも優しいと思います。

そよかぜ動物病院
2015年06月
咳をする
気管支炎

すみれ さん
2013年06月投稿

とにかく混んでいます

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

仙台では、大変有名な動物病院だと思います。

ここの院長に診て頂いてダメなら、諦めた方がいいと聞いたこともあります。

正し、常にとても混んでいますので、具合の悪いペットを長い時間待たせて

しまうことになると思います。

ただ私は、あまりにも良い評判ばかりを頼りに行ったからなのか、

実際に何度か通院してみて、そこまで良いとは思いませんでした。

最終的に、ペットが助からなかった、ということもあると思いますが。

病院自体は大きく、診察室も何部屋かあり、設備は整っていると思います。

先生や、研修医さんらしき方もたくさんいました。

値段も良心的かとは思いますが、私の場合は一週間ほど毎日通って下さい

と言われたので、そのつどの料金を考えると、どうかは分かりません。

ひまわり動物病院
2013年03月
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
3万円

マコ さん
2014年03月投稿

待ち時間に、耐えられるなら

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

混んでいるとは聞いていましたが、行った日は平日にもかかわらず、広い駐車場が埋め尽くされているほどでした。
実際ものすごく待ちます。順番になれば、病院内にいなくても外まで呼びに来てくれます。

設備的には、きちんと個別に診察室があり、機器も揃っていると思います。
腕が良いと聞いた院長先生に診ていただきたかったのですが、不在でした。
担当は女医の方でしたが、丁寧な説明はあったものの、きちんとした病名は言っていただけませんでした。
私の場合は初回から一週間毎日通うようにとのことでしたので、とても大変でした。

何か大病を患ってしまい、評判の良い先生に診ていただきたいということであれば通院してみてもいいと思いますが、予防注射程度でしたら、待ち時間を考えれば他でもいいかと思います。

ひまわり動物病院
2013年07月