口コミ: 仙台市宮城野区新田の動物のマラセチア症 1件
宮城県仙台市宮城野区新田の動物を診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
ゆう動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
今回は、年に1度の混合ワクチンをお願いしました。
カルテをみると、今までは10種混合ワクチンを接種していたようで、うちのワンコなら、5種で充分ですよとパンフレットで説明をわかりやすくしていただきました。(朝、晩のお散歩のみで室内飼い)
そのほうが、ワンコにとっても負担が少なくすむし、費用の面でも抑えられるとのこと。
今まで、何の疑問も持たず当たり前に10種混合ワクチンを接種していたのでビックリしました。
ちなみに10種混合ワクチンは狩猟など山へ入ったりする事がある場合には必要になるそうです。
後はいつもの耳の処置と投薬をしていただきました。
投薬の量など、減らして行きましょうと、長引かせないように指導してくれます
分からないことなど、何でも聞けるので、話しやすく信頼度バッチリですよ。
後はいつもの耳の処置と投薬をしていただきました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 10000円 (備考: ワクチンと耳処置投薬) | 来院理由 | 元々通っていた |