口コミ: 仙台市泉区のイヌの皮膚系疾患 8件

宮城県仙台市泉区

yochimi さん
2023年10月投稿

親切・丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

にきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2023年10月
フケが出る
皮膚疾患
楽天ペット保険
3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円)
アポキル錠5.4, メディダーム, アフロートvet モイスチャーライズ

八の字まゆげ さん
2017年10月投稿

皮膚の専門医

( 大場どうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

3年近く皮膚疾患に悩まされており、3つの病院を転々として、皮膚の専門医が月に一度診察していただけると聞きこちらにたどり着きました。

はじめは優しい穏やかな印象という先生でした。話すうちに、問診や回答にひとつずつ丁寧に説明していただけるので、今までの先生とは全く違う!と、短い時間で感じました。

(今までの先生の回答は、あいまいだったり、人に例えた症状の説明をしてごまかしたり、菌の名称を言わなかったり、個体の特性で片付けたり、そんな印象でした。)

先生は、考えられる原因を3つに特定され、そのうちの1つ目をまず試したいとおっしゃり、処方する薬用シャンプーの洗い方のルールをきっちり説明してくれました。愛犬の特性(検査の数値)はそのまま生かそうとおっしゃいました。

先生のルールを守り、愛犬の世話をして月に一度診察してもらいながら、みるみる症状が改善されてたのが2ヶ月ごろ。9ヶ月でほとんど完治しました。

今までの3年間は何だったのだろうと思います。数え切れないほどの薬を与えても治らず、かゆみや腫れで愛犬も私も途方に暮れていたのが嘘のようでした。

心から感謝していますし、皮膚で悩んでるワンコオーナーにおすすめしたいです。

大場どうぶつ病院
2016年08月
皮膚の色が赤い
マセラチア
他病院からの紹介

rapao さん
2014年10月投稿

犬にも飼い主にも優しい先生です

( 丘の上動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

8月から若い先生に替わられました。とても優しく丁寧な先生です。
今回、乳腺腫瘍の手術と、子宮水腫の為に避妊手術、2つ同時に行いました。手術前は、納得のいくまで説明してくださいましたので、不安はなくなりました。
お昼の手術終了後、夕方には面会をして、顔を見てとても安心しました。採ったものも見せていただき、きちんと説明も受けました。
翌日には退院しました~人間でしたら大きな手術ですから、しばらくは元気がないだろうと覚悟していましたが、家に着くなりゴロゴロ転がったり、お腹が空いてご飯もぺろりと食べて夜も痛がる様子もなくぐっすり眠ってくれました。4日ほどは、ひたすら眠って過ごしましたが、1週間後にはすっかり元気になり、2週間後には傷もきれいになり抜糸も終えました。手術は2つでしたが、傷跡は1つできれいに治りました。
行き慣れない遠くの病院に連れて行くのは、犬も飼い主も不安でした。8歳なので、これからもおかしいと思ったらすぐに見ていただこうと思います。

丘の上動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年10月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
60000円 (備考: 乳腺腫瘍 避妊手術)

ねーさん さん
2017年06月投稿

今までかかった中で1番丁寧な先生

( ペットウィズアニマルクリニック 、宮城県仙台市泉区 )

今まで色んな動物病院に行きましたが、ここの先生程丁寧な先生はいませんでした。
今回はワンコのお股にボツボツが出来てしまい、看て貰うべく来院しました。
病院の外のフェンスには沢山の洗濯物が干してあり、キレイに洗濯されていることが伺えて安心しました。待合室は狭かったです。
先生は細かいところまで診察してくださり、他の注意点も教えてくれました。
ただ、丁寧すぎて少し話しが長かったです。
もちろん他の患者さんにもそうなので、待ち時間は覚悟しましょう。2時間程は時間に余裕を持つといいかもしれません。
しかし待ち時間があっても看て貰う価値は十分にあるので、次回もここに来院したいと思ってます。
友人にも安心してオススメできる病院でした。

ペットウィズアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2017年06月
1時間〜2時間

はるまま さん
2013年08月投稿

料金も良心的です。

( 北の杜動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。

北の杜動物病院
2011年08月