口コミ: 仙台市泉区のイヌの皮膚にしこりがある 3件
宮城県仙台市泉区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
丘の上動物病院
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
8月から若い先生に替わられました。とても優しく丁寧な先生です。
今回、乳腺腫瘍の手術と、子宮水腫の為に避妊手術、2つ同時に行いました。手術前は、納得のいくまで説明してくださいましたので、不安はなくなりました。
お昼の手術終了後、夕方には面会をして、顔を見てとても安心しました。採ったものも見せていただき、きちんと説明も受けました。
翌日には退院しました~人間でしたら大きな手術ですから、しばらくは元気がないだろうと覚悟していましたが、家に着くなりゴロゴロ転がったり、お腹が空いてご飯もぺろりと食べて夜も痛がる様子もなくぐっすり眠ってくれました。4日ほどは、ひたすら眠って過ごしましたが、1週間後にはすっかり元気になり、2週間後には傷もきれいになり抜糸も終えました。手術は2つでしたが、傷跡は1つできれいに治りました。
行き慣れない遠くの病院に連れて行くのは、犬も飼い主も不安でした。8歳なので、これからもおかしいと思ったらすぐに見ていただこうと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 60000円 (備考: 乳腺腫瘍 避妊手術) | 来院理由 | 元々通っていた |
北の杜動物病院
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。
きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。
今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。
診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。
他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。
予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
ノア動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2018年02月
飼い犬のお尻付近にイボイボができてしまい、暫くは様子を見ていましたが1年ほど経つと大きさも無視できないレベルになってしまったためこちらで診察していただきました。
幸いにも悪性の腫瘍ではなかったため安心しましたが、座っている際に地面に擦ってしまい菌に侵食されるリスクや、これ以上大きくなった場合歩行時に痛みを伴う可能性が高いとの説明を受け手術で除去していただきました。
後日午前中に手術をしていただいて、その日の夕方に引き取りにいきました。入院となると費用面で負担が大きいので助かりました。
もしかしたら同じ場所から腫瘍がまた出てくる可能性があるとのことでしたが、2年ほど経った現在でもまだ再発などは見られていません。
迅速かつとても丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肛門周囲腺腫 | ペット保険 | - |