口コミ: 秋田県のネコ 56件

秋田県

ねこカワイイ さん
2023年09月投稿

サードオピニオンです。

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

秋田県南部に住まう当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、荻原先生を受診しました。
県南部の某動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらにセカンドオピニオン某動物病院では悪性リンパ腫と診断されました。

私はこれ以上の絶望感を知りません。

確定診断を待たずにサードオピニオンです。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。

荻原先生「エコー、血液検査で異常な数値みられません」
えっ!?本当でしょうか。
荻原先生「寛解している状態です」
 -寛解=かんかい. 病気の 症状 や 徴候 の一部またはすべてが軽快した状態、あるいは見かけ上、消滅して正常な機能にもどった状態。. 緩解とも表記する。. 病気が完全に治った状態を 治癒 (完治)という-
私は大変驚きました。と同時に大変喜びました!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、
本日、2023.09.06時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

今は月に1回定期検査的に通院しております。
高速で1時間ちょっとです。優しい先生で愛猫も怖がりません。愛猫に奇跡が起きたことに本当に本当に感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。

おぎわらペットクリニック秋田
ネコ 《純血》
2023年09月
腫瘍・がん
やせた

りんた さん
2022年05月投稿

すごく優しい

( きのしたペットクリニック 、秋田県秋田市 )

初診で実家の猫を診ていただきました。実家の猫の不調に気がつくのが遅くなり、急ぎ受診しました。
頻尿、便秘、血尿と様々な症状があり内心飼い主がパニックでしたが、一つ一つ優先順位をつけて治療方針をたててくださり質問にも丁寧に教えてくれました。猫に申し訳なくて仕方ない気持ちでしたが、先生と看護師さんが飼い主にも優しくて……その様子から色々考えさせられ私たち飼い主がちゃんとしないと!と強く思いました。動物は辛さを言葉にできないからこそ、という反省をしました。動物と真摯に向き合ってくれる先生と看護婦さんのお仕事に報いねば、と思いました。

(頼む!良くなって!)

きのしたペットクリニック
2022年
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい

トロル290 さん
2022年02月投稿

優しい先生方です

( 矢口動物病院 、秋田県秋田市 )

色んなペットを飼っていますがいつもこちらにお世話になっています。
先生は飼い主の事を考えてくださり、その人にあったペットへの治療法や対処を考えてくださいます。変なものを余計に勧められることも無くとても良心的です。
市外に引っ越して遠くなり他の動物病院にも行きましたが、やっぱりここに戻って来てました。待ち時間もとても少ないので急ぎで見てほしい時もしっかり丁寧にみてくれます。
先生や受付の方はとても優しいです。

矢口動物病院
2021年12月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

マキシ さん
2022年01月投稿

女性3人で営業してます。

( うえだ動物病院 、秋田県秋田市 )

丁寧な診察で、病状に応じて、細かいサイクルで対応する他、落ち着くと長めのスパンで対応してくれます。
症状を話すと、薬も変えてくれる、細かい診察です。
避妊手術も対応してます、避妊後も丁寧な診察で、メス2匹対応してもらいました、今では傷も目立たなくなり、元気に走り回ってます、傷も他の人に聞くと小さい傷だね、と言ってました。小さいと負担も少ないですね。
人気があり、混雑しますが、良い病院です、駐車場が狭く、入りにくく、出ずらいのが、唯一の難点ですね。

うえだ動物病院
2021年12月
皮膚系疾患
目やにや涙がでる
アレルギー性皮膚炎
抗生物質, 軟骨

maru さん
2021年09月投稿

親身になってくれるお医者さん

( エルム動物クリニック 、秋田県大館市 )

認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。

エルム動物クリニック
2021年02月