口コミ: 大館市大田面の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 大館市大田面の動物病院 5件

秋田県大館市大田面の動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルム動物クリニック (秋田県大館市)
親身になってくれるお医者さん ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser59616 さん
投稿時期: 2015年04月
去勢手術やワクチン接種などでいつもお世話になっています。
とてもきれいな病院で明るく、病院特有の消毒液の匂いなどはあまりありませんでした。待っている子達も安心できる環境です。パンフレットやご飯のサンプルなどもたくさん置いてあるので待ち時間もまったく気になりません。病院に来ていた方ともお話ができて雰囲気もとてもよかったです。
病院が苦手で暴れるうちの猫でも優しく接してくれて、薬の与え方やアドバイスなどもいただけるのでとてもありがたいです。何かあったら相談させいただこうと思いました。
駐車スペースも広く、近くにペットサロンやショッピングセンターもあるのでとても便利です。
これからも何かあったら通おうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
時々、おや?と思う対応も… イヌ 投稿者: Caloouser64265 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
人気の病院で、いつ行っても混んでいます。スタッフの対応は良く、看護師さんも優しく笑顔で接してくれます。
医師の説明も丁寧で分かりやすく、全体的に良い雰囲気の病院です。

…が、時折、受付の対応で「おや?」と思う時もあります。
混雑時など、受付で伝えたことが診察時に伝わっていなかったり、受付の方の機嫌の問題なのか、対応が雑だったり。
良い時はとても丁寧で、以前うちの子がエサを食べなくなった時は別のものを詳しく説明しながら薦めてくれたりしてとても助かったので、そのギャップにより強く違和感を感じてしまったのかも。

そうは言っても、結局次回もこの病院に行くと思うので、総合的には満足しているという事だと自己分析しています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 26000円 来院理由
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
小さめの病院です ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が急に体調不良になり、いつも通っている病院が時間外だったため急遽こちらに伺いました。

駐車場が少なく止めるところがなくて、近くのスーパーに止めて注意されている方が何人もいました。
院内は新しく清潔な印象ですが、待合室も椅子が6.7人分しかありません。
受付の女性はハキハキとしていますが、ちょっとつっけんどんな印象。
先生はおひとりのようで、待ち時間は長いですが優しく親身に対応してくださいました。
なお、普段かかっている病院では看護師さんが補ていしてくれましたが、こちらは飼い主参加型でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 急性膵炎 ペット保険