口コミ: 福島県の動物の下痢をしている 15件

症状:

コーン ポピー418 さん
2022年04月投稿

助けていただきました

( ながしま動物病院 、福島県郡山市 )

別な病院にかかっていたが、良くならず困り果てと思い前にお友達の犬が亡くなった時夜中でも先生が診察してくれてありがたかったと聞きセカンドオピニオンで診察していただきとても丁寧に話しを聞いていただき検査していただき諦めていた愛犬がいまでは元気になり信じられません。高齢なのでしかたないと思ってましたが、あまりにも痛がり苦しみ夜中も寝ず看病してましたが、今ではぐっすり寝てくれるようになりました。けして強い薬ではなく前にかかっていた病院が適当で検査もしてくれなかったので薬が違っていたのだと思います。スタッフの皆さんもとても親切でありがたい気持ちでいっぱいです。迎える事が出来ないだろうと思っていたお誕生日もむかえられそうです。感謝しかないです。

ながしま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年04月

riicolatte さん
2016年07月投稿

本当に動物が大好きな先生!

( 柘植小動物病院 、福島県福島市 )

初めて犬を飼うことになった我が家。一頭目を迎え入れた時に、「かかりつけの動物病院を決めておこう」と、こちらの病院にお邪魔いたしました。
細かくみてくださり、「○○くん、元気だね^^」と犬目線で話かけてくれて、犬もとてもうれしそうでした。
犬を飼うことは初めてなのでわからないことだらけでしたが、私の質問にも親身に答えてくださり、とても心強かったです。
それから一か月後。もう一頭わんこを迎え入れることになったのですが、ペットショップの健康管理がよくなかったのか、連れてきた時にはすっかり弱っていて、ひどい下痢。その日のうちに受診しました。すっかり怯えてやせ細った小犬にやさしく接してくださり、適切な投薬とごはんを処方してくださり、一か月ほどですっかり元気なわんこに。
3度目の受診で「元気になったから、治療終了にしましょう。もう来なくて大丈夫だよ」と言われた時は本当に安心いたしました。
もう我が家のわんこのホームドクターです^^

柘植小動物病院
2016年03月

tayym さん
2015年06月投稿

適切は説明

( たちばな動物病院 、福島県郡山市 )

愛犬が突然の下痢。もともとお腹の弱い子なので、すぐに治るかと思っていたらなかなか治らず…心配だったので病院に連れて行きました。
ちょうどフィラリアの薬の時期だったので混んでいたので、少し待ちました。
体重測定をして、問診…詳しく丁寧に症状を聞いてくださり、そして診察。考えられる病名と、治療方法等詳しくわかりやすく説明していただきました。なので、納得して治療していただきました。注射を2本打って頂いて、フードの与え方の説明をして頂いて帰宅しました。指示通りにフードと薬を与えたところ、翌日にはずいぶん元気でしたが、もう一度再診していただき、注射を1本と検便をしていただきました。念のため薬を2日分いただき、フードも指示通りに一週間程与えたところ…すっかり元気になりました。

たちばな動物病院
イヌ 《純血》 (M.ダックスフンド)
2015年05月
大腸性下痢
整腸剤

マリーとさくら さん
2014年04月投稿

いよいよ駄目かと思いました

( あら動物病院 、福島県福島市 )

13日の午後2時頃、妻が帰宅するとマリーがボーっとした表情になっていました
とうとう認知症になったかと思ったそうですが、夕方下痢をして朝食べたドッグフードが消化せずにでてしまいました。
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
点滴で投薬と脱水症状を抑えていただきましたが、食欲がでるまで毎日点滴を頂きました。
月曜日の夜は一晩中もう駄目かと看病しましたが、幸い表情が良くなり日に日に改善してきました。
一週間で点滴から飲み薬に変わり、食事を腎臓機能用を手配していただきほっとしました。
先生から「よく頑張った」とほめていただきましたが、本人(本犬)はキョロキョロするだけです。
食欲がもどり、今日から少しずつ増やしましたので、だいぶ満足したようです。
これからもよろしく御願いします

あら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年04月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全

紅翡翠 さん
2021年08月投稿

獣医難民(インコ)だったけど助かりました

( アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック 、福島県郡山市 )

今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック
(さざなみインコ)
2021年08月
細菌感染